1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

3 Game misterius dalam Ms.Excel!

Discussion in 'Microsoft Office' started by 84Surface, Dec 26, 2014.

  1. 84Surface

    84Surface Member

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    37
    Yahoo!
    ini pertama kalinya 84 biki threadtentang MS.Office :ketawa: apalagi untuk Ms.Office versi lawas banget. :desperate2:
    pasti sudah banyak yang ga pake Ms.Excel 95, kan? tapi, ternyata ada misteri di balik software penghitung handal itu! :shock:
    nih, List game misteriusnya.

    1. HALL OF TORTURED SOULS (Ms.Excel 95)

    ada beberapa orang mengatakan kalau game ini tersembunyi dalam Ms. Word 95. nyatanya, itu salah besar. game itu hanya ada di Ms. Excel 95.
    permainanya cuma ada 2 kamar, dipisah dengan beberapa anak tangga. di situ, ada pilar biru sama kolam renang warna hijau :apaa1: selain itu, di luar jendela kayak lagi turun hujan, tapi warna air hujannya merah :nangis3:
    kalo kalian ngetik "EXCELKFA" sambil menghadap ke arah tertentu, salah satu dinding akan hilang saat kamu lagi enggak melihat, dan di balik itu kamu akan merasakan ruangan jadi agak sempit, sangat sulit nyari lintas jembatan dengan sesuatu yang aneh pada ujung lainnya.

    screenshoot :
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    serem bukan? :shock:
    yang mau ngebuktiin, nih langkahnye:
    1. Buka Excel 95 dengan lembar kerja kosong
    2. Pergi ke baris ke-95
    3. Pilih seluruh baris
    4. Tab ke kolom B
    5. Pergi ke Bantuan / Tentang
    6. Tahan ctrl-alt-shift dan klik pada tombol dukungan teknis
    7. Sebuah jendela akan muncul sebut "Hall of Tortured Souls"

    2. Game balap mobil! " Dev Hunter " (Ms.Excel 2000)
    nih, cara-caranya :
    1. buka Ms.Excel 2000
    2. Klik File, Save as Web Page.
    3, Trus klik Publish.
    4. Cek disitu ada checkbox bertuliskan "Add Interactively With".
    5. Klik Publish.
    6. Close/Tutup Excel.
    7. Buka IE (Internet Explorer).
    8. Klik File, Open, Browse.
    9. Pergi ke folder dimana agan simpen tadi trus save dan klik open.
    10.Nah, sekarang tampilannya seperti spreadsheet alias kolom ama baris2 (seperti biasa klo kerja pake excel) .
    11. Bis tu pergi ke baris/row 2000.
    12. Klik kolom A trus drag smuanya sampe kolom ZZ.
    13. Tekan Tab trus nanti agan akan kembali ke kolom A.
    14. Tahan Tab sampe kolom WC. (Tekan shift Tab klo misalnya kembali lagi).
    15. Nah, setelah itu pastikan WC kotaknya bewarna putih dan kotak-kotak lainnya bewarna biru ato orange.
    16. Tahan Ctrl+alt+shift dan klik kiri di Logo MS Excel (yang kaya 4 potongan puzzle gitu) disebelah pojok kiri atas.

    screenshoot:
    [​IMG]

    Dijalanny itu nama-nama orang yang ngembangin MS Excel kaskus.us)

    3. 3D flight simulator (Ms.Excel 97)
    ini mungkin game teterbangan -_- game ini memungkinkan agan untuk terbang di sekitar dan mengeksplorasi planet ungu. Bergulir 3D slab, dan menampilkan kredit staf kayaknya. ada pesan lucunya juga "And The World Was At Peace And Stuff.”
    cara-caranya :

    1. Pada lembar kerja baru, Tekan F5
    2. ketik X97: L97 dan tekan enter
    3. Tekan tombol tab
    4. Tahan Ctrl-Shift
    5. Klik toolbar Chart Wizard
    6. Gunakan mouse untuk terbang sekitar - Kanan maju / tombol Kiri terbalik

    screenshoot :
    [​IMG]

    serem yah? gimana coba, kok bisa ada game misterius gitu? ga mungkin, dong, system yang ngebuat game itu sendirian? nah, yang masih penasaran, cek aja langsung. kalo 84 sih,belum :nangis1: 84 baru ngeliat di Youtube doang, sereeem :goodjob:
    menurut kalian, gimana bisa ada game misterius di Ms.Excel? tulis di komentar ya! :goodjob:

    sumber : http://www.business2community.com/tech-gadgets/the-secret-video-games-hidden-in-microsoft-office-064108
    http://eeggs.com/items/719.html
    http://www.cracked.com/article_19172_8-creepy-video-game-urban-legends-that-happen-to-be-true_p2.html
    http://tempoyaker.blogspot.com/2009/12/game-balap-mobil-tersembunyi-di-ms.html

    salam, 84!
     
  2. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Game di dalam Office 95 ? :bingung:
    Mungkin ini yang namanya cikal bakal muncul namanya Game House :ketawa:
     
  3. 84Surface

    84Surface Member

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    37
    Wkwkwkwkw :ketawa:
    bisa jadi, bisa jadi:goodjob: haha
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Kok bisa ?? :bingung:
    Mau coba tapi office nya terlalu jadul...
    Ah suka gitu deh..., bikin penasaran :ketawa:
    Klo dipikir pikir aneh ?
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    wah ane kaga tau :ketawa:
     
  6. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    BTW ente udah nyoba belom tuh ?:cool:
     
  7. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    ntar coba instal pake vmware dulu yaa
     
  8. 84Surface

    84Surface Member

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    37
    Wkwkwkwkw :ketawa:
    bisa jadi, bisa jadi:goodjob: haha
     
  9. systemx

    systemx Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    48
    wah baru tau ane :D:D
     

Share This Page