1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

3 Kota Indonesia Ternyata Salah Satu Kota yang Terbanyak Selfie di Dunia

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, Jul 11, 2014.

?

Apakah Anda Suka Selfie ?

  1. Ya

    6.3%
  2. Tidak

    93.8%
  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Ayo..., siapa yang suka selfie ? sebagian besar dari kita pasti menyukainya khususnya kaum wanita, selfie kini telah mewabah di dunia termasuk di Indonesia, parahnya lagi jumlah orang yang suka selfie semakin bertambah banyak. bahkan kini orang orang sudah mulai rajin selfie. berbicara selfie di Indonesia, Ternyata 3 kota besar Indonesia termasuk kedalam kota yang paling sering Selfie, ayo kota apa saja ? penasaran ?

    [​IMG]

    Ya, ternyata seperti yang dikutip dari http://time.com/selfies-cities-world-rankings/, 3 kota di Indonesai termasuk kedalam selfie rangking dunia dan terbanyak melaukan selfie, namun sebelum lihat apa saja kota tersebut lagi lagi kita lihat dulu 10 kota yang paling suka selfie di dunia

    Nah 3 Kota di Indonesia Masuk 100 Besar Selfie di dunia adalah.....
    Bali
    Yogyakarta
    Bandung

    Bagaimana ? Selamat yah kepada anda yang suka selfie di kota tersebut mewakilkan Indonesia... :ketawa:
    Bali sendiri masuk di urutan 18 dengan jumlah 75 selfie dari 100.000 orang. Kemungkinan Bali menjadi salah satu tempat yang paling disukai untuk melakukan selfie adalah ketenarannya. Banyak orang yang berwisata di sana ingin mengabadikan moment mengunjungi Bali dengan melakukan selfie. Yogyakarta berada di urutan 43 dengan 52 dari 100.000 orang melakukan selfie. Disusul dengan Bandung yang berada di urutan 88 dengan 33 dari 100.000 orang melakukan selfie.

    So, bagaimana pendapat kalian ? dari Bali, Yogyakarta, Bandung mana selfie kalian ? ayao kota lain mau ikut ??, Sekian infonya semoga semakin semangat selfie, tapi jangan selfie berlebihan ya ?
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Jakarta gak masuk. :ketawa:
    Selamat buang yang tempat tinggal kotanya masuk.
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    sering sering selfie om..., barangkali nanti masuk... :ketawa:

    klo saya gak perlu selfie kotanya udah masuk... :ketawa:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bali
    Yogjakarta
    Bandung​

    :ketawa:​
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Untung kota saya gak masuk
    :ketawa:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kota tempat tinggalnya yuzz181, Icha, dan om SabunColek masuk nih; sekali lagi selamat. :ketawa:

    Padahal Jakarta ibukotanya.
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Apa :apaa5:? Bali Masuk kota yang banyak terselfie? :kagum: :ketawa:
    Ternyata bukan saya sendiri saja yang tidak suka selfie :ketawa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Bali ya wajar sob, kan kota "sejuta bule". :ketawa:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    apakah Icha adalah salah satu penyumbangnya ? :kagum: :ketawa:

    emang kota apa ?

    hihihihi iya :ketawa: , iya sih kenapa Jakarta gak masuk ??

    ya bisa dilihat dari polling diatas... :ketawa:
     
  10. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Kenapa ya Surabaya dan Jakarta gak masuk ya? :bingung:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Poll yg suka Selfie 0%
    Berarti Enggak
    :ketawa:
     
  12. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Tempat penyelenggaraan PON kemaren (Tahukan ?)
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Bogor tidak eyy... padahal banyak banget disni yang jual TongSis
    :ketawa:
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    :ketawa:
    Punya ya?
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    bbukan... yang jualnya cha:ketawa:
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    iya tp kamu pasti punya ham..
    mayan buat Photo Rame2
    :ketawa:
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    gw ga punya kamera,, jdi vote ga suka foto selfie :ketawa:
    lagian kota gw jg ga masuk kategori terbanyak foto selfie
     
  18. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    Haha.. Gresik juga gk masuk
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    tanyakan saja ke kutipannya... :ketawa:
     
  20. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Apa Cuma Saya????

    [​IMG]

    Yang vote "Ya"?? :ketawa::desperate2::tidaak1:
     

Share This Page