1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

3 Masalah yang Timbul Setelah Update Windows Kemarin dan Cara Mengatasinya

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Aug 18, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hello temen2

    Beberapa pengguna Windows melaporkan bahwa mereka mendapati masalah setelah melakukan update di Patch Tuesday Agustus kemarin. Berikut ini adalah 3 masalah yang mereka dapatkan:

    • Font Tidak Bisa Diubah
      Setelah melakukan update, beberapa pengguna mengaku bahwa font yang terinstall di lokasi selain lokasi default tidak bisa diubah. Ketika mereka mencoba untuk mengubah, mereplace, atau menghapus font tersebut, akan ada pesan “File in use”.
    • Render Font Bermasalah
      Beberapa pengguna juga mendapati font di Windows mereka tidak terender dengan baik setelah melakukan patch tuesday Agustus kemarin.
    • Crash
      Terjadinya crash dengan pesan error 0×50 (bugcheck)

    Aku sendiri tidak mendapati masalah tersebut. Tetapi bagi temen2 yang mengalami masalah tersebut, berikut ini adalah cara untuk mengatasinya:

    1. Lakukan Booting ke Safe Mode
    2. Buka command prompt dan ketikkan command del %windir%\system32\fntcache.dat
    3. Restart PC
    4. Buka Registry Editor melalui Win+R > ketikkan regedit > Enter
    5. Browse kesini HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts\
    6. Klik kanan subkey registry Fonts > Export > simpan dengan nama yang kamu inginkan
    7. Cari registry value dibawah subkey Fonts tadi yang memiliki full patch (bukan hanya file name) dan full patch nya mengarah ke ekstensi .otf. Hapus setiap registry value yang kamu temukan sesuai dengan kriteria tersebut.
      [​IMG]
    8. Buka command prompt dan ketikkan command ini lagi del %windir%\system32\fntcache.dat
    9. Buka Charm Bar > Settings > Control Panel > pada pilihan View by, pilih Small icons > klik Programs and Features > View installed updates > cari dan uninstall KB2982791, KB2970228, KB2975719, dan KB2975331.
    10. Restart PC
    11. Cari file .reg yang tadi kamu simpan > klik kanan > Merge

    Entah berapa banyak yang mengalami, tp sampe sekarang Windows ku masih baik2 saja. Apa temen2 jg mengalaminya?

     
  2. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Saya make Windows 7
    Tapi karena kita sesama pengguna Windows, aku juga turut berduka cita
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Pantesan Kemarin Linknya di Shutdown sama MSnya..
     
  4. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101

    kalo aku patch yang dapat cuma tanggal 10 11 kemaren sedangkan tanggal seterusnya belumdapat sampai hari ini......
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    kalo masalah yang ini?????
    http://forum.winpoin.com/diskusi-microsoft-security-bulletin-patch-tuesday-schedule?pid=73471#pid73471
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    iya..dimatiin biar g ada yang donlod lg
    sepertinya mw di fix n di replace dulu cha

    kalau yang itu coba di repair dulu om..habis pencet repair baru ngikutin cara yang ini
     
  7. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    Tpi sampe hari ini gk ada masalah deh, bersyukur banget nih...
     
  8. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Alhamdulillah gak bermasalah saya.
     
  9. alienoera

    alienoera New Member

    Joined:
    Nov 10, 2013
    Messages:
    16
    Mohon Maaf ya bang, setelah update kemarin, kursor sering hang bang, kenapa ya?
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahh kamu kurang beruntung...
    Karena Update kemarin banyak yg dpt Problem (untungnya gw enggak)..
    Lakuin System Restore aja
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    kok update malah bikin masalah -_-
    saya gak ada masalah tuh :senyumsinis:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    yup bener kata Icha, bs di restore aja atau diuninstall update nya sampe muncul update dengan fix lanjutan

    hihhi..aku jg g ada masalah tuh..
    gak tau kenapa kog bs ada yg dapet masalah dan ada yang enggak..heheheh
     
  13. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    hanya beruntung aja min yg ngak kena problem coba diuninstal updatenya dan instal lagi mungkin dapat problem :senyumsinis:
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    saya gak ada masalah karena belum update min hihihi :ketawa:
     

Share This Page