1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

3D RADPRO (Best Free Game Engine)

Discussion in 'Software' started by Z.A.Y, Jun 2, 2014.

  1. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    Hallo ngeposting lagi nih ckckckck :ketawa:
    kali ini saya ingin berbagi software 3D RAD GAME ENGINE

    Apa itu 3D RADPRO GAME ENGINE?

    3D RADPRO GAME ENGINE adalah salah satu software pembuat game 3d dimana anda tidak perlu menghabiskan waktu anda mempelajari bahasa asing untuk programingnya

    cukup klik import , export , drag , atur dan jalankan dan yang paling terpenting software ini GRATIS

    serta sudah tersedia beberapa contoh projectnya dari game balap sampai fps bahkan jika sudah pro game bola bisa anda buat disini

    preview
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    contoh screenshot game

    [​IMG]

    bagaimana anda tertarik
    DOWNLOAD DISINI

    dan ini beberapa contoh game yang bisa anda download klik aja di gambarnya:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    sekian dan terima kasih :goodjob:

    di dukung oleh : [​IMG]\



    + grafis gak kalah ama game engine yang lain

    [​IMG]
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    RE: 3D RADPRO GAME ENGINE

    wah cukup dengan drag and drop ya ??
    keren juga nih...
    bisa dicoba...
    +rep meluncur deh.. :cool:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    RE: 3D RADPRO GAME ENGINE

    Lumayan buat Developer...
    Tapi dh Pernah Coba yg dari Unity..
     
  4. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    yup cocok buat pemula :ketawa: tapi kalau udah pro juga bisa memakai script kok dan belajar dari project -project yang di sediakan
     
  5. Baypass21

    Baypass21 Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    67
    Mantap Gan theread nya :goodjob:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Apa ada spek minimumnya? :kagum:
    Mungkin netbookku gak akan kuat untuk menjalankannya. :ketawa:
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa: kalau unity perlu mempelajari C# sama Java + booscript repot bagi pemula :tidaak1:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    yap.. klo menurut saya script sangat dibutuhkan :goodjob:
    karena rasanya kurang afdol klo tanpanya... :ketawa:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Tapi hasil Graphicnya lebih galak...
    ya emg Ribet banget, makanya waktu itu cuma nyoba 1x doank
    mungkin yg ini bisa di Coba nantinya
     
  10. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    disitusnya gak tertera :ketawa:

    tapi di netbook saya kuat kok :goodjob:
    [hr]
    iya sih tapi ini juga udah lumayan galak kok :ketawa:

    [​IMG]
     
  11. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Wah...bisa dicoba nih
    Sebelumnya saya make Unity yang versi 4.0.1 (belum sempat update Unitynya ke versi yang lebih baru aka versi 4.3.4) :nangis1:
    +rep akan datang selanjutnya :tekape:
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    saya aja masih yang versi 3 ckckckc :ketawa: karena ukurannya filenya besar modem saya udah ngesot-ngesot downloadnya jadi males update :ketawa:
     
  13. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Saya ajh lagi nunggu kuota banyak nih untuk update :ketawa:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hmm... netbook saya sayangnya gak support 3D. :ketawa:
     
  15. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :cool: Waaaah sayang sekali bro anda kurang beruntung :ketawa:
     

Share This Page