1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

4 software AnVir Terbaik Versi ku + POLLING Anvir terbaik menurut member winpoin

Discussion in 'Software' started by Dejiko, Jul 30, 2014.

?

Menurut kalian ANVIR Terbaik itu apa (jangan lupa review di kolom komentar yaa) (Kalau gaada jangan

Poll closed Nov 27, 2014.
  1. Bitdefender

    40.0%
  2. Avast

    33.3%
  3. Baidu

    6.7%
  4. Qihoo 360

    13.3%
  5. AVIRA

    13.3%
  6. AVG

    13.3%
  7. Norton

    13.3%
  8. Kaspersky

    33.3%
  9. SMADAV

    13.3%
  10. ESET

    26.7%
Multiple votes are allowed.
  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    beri rep jika bermanfaat

    Sebelumnya Minal Aidzin wal faidzin mohon maaf lahir batin yaa

    Nah kali ini aku akan share 5 macam software antivirus yang mantab jaya versi ku sendiri

    OK Kita menuju Anvir yang pertama

    Anvir pertama

    1. Bitdefender

    [​IMG]

    Mengapa aku tempatkan pertama, menurutku selain produsenya yang baik hati (IS maupun AV) Memberikan banyak Giveaway (dan distributor di forum WinPoin adalah Mas Radith Yoga) juga ada Antivirus yang free, walaupun di free gak ada fitur SCAN namun SCAN disini sudah digabung oleh kernel proteksinya. walaupun banyak giveaway Anvir ini tergolong agak mahal (sebanding sih ama proteksinya)

    untuk masalah proteksi Anvir ini sangat Kuat dan sangat sensitif. serta sering memunculkan pesan pesan blokir blokir dan untuk pengguna IS tak jarang ketika nyambung ke wifi muncul popup : UNSECURED NETWORK CONNECTION (ini khusus pemakai wifi gratisan yang dibuka seperti saya :ketawa: ) oya disini juga ada fitur Safego (di Free AV juga ada) yang mana akan menggabung di akun FB mu yang akan memproteksi akun FB mu

    di FreeAV dan Giveaway juga ada fitur Traficlight yang memudahkan anda untuk mengetahui aman atau tidaknya URL sebelum ASMA (Asal Masuk)

    namun kelemahanya adalah berat di entry-PC namun akan kerasa enteng di Med-Hi PC

    LINK: http://www.bitdefender.com
    LINK Free Antivirus: http://www.bitdefender.com/solutions/free.html

    SOAL WEBSITE Ini tampilanya menarik dan ciamik soroh bitdefender ini apa mungkin dikerjakan sama arsitektur website ?

    ANVIR KEDUA

    2. AVAST

    [​IMG]

    Mungkin di kalangan Gretong-erz Anvir ini sudah tidak asing lagi karena selain kuat anvir ini juga GRATIS TIS

    AVAST adalah software sekurity yang cukup populer karena selain gratisnya antivirus ini juga memiliki kekuatan yang hampir menyamai BitDefender. fitur fiturnya mulai dari Bahasa Indonesia, GUI yang seperti Metro (AVAST 2014) Serta proteksi yang sensitif. Dan juga ada fitur yang sama dengan bitdefender namun ujung ujungnya kita dapat menikmati Trial 3 hari VPN yaitu muncul pesan UNSECURED NETWORK CONNECTION (Kalau ini baik gratisan maupun di lock)

    fitur Anvir ini juga tidak kalah menarik sama bitdefender. scanningnya yang detail bahkan kecepatan bacanya (berapa MB/s) juga diperlihatkan serta pembersihan virus di boot juga ada semuanya kumplit. dan juga avast ini memberikan Free Trial VPN di setiap produknya walaupun cuma 3 Hari tapi lumayan...

    Soal harga antivirus ini murah walaupun jarang da giveaway namun kita disuguhi dengan Free AV yang tidak kalah dengan Antivirus berbayar

    Kelemahanya adalah dapat membunuh orang yang suka mendengarkan headset + suara kenceng dan Punya Penyakit Jantung

    LINK: http://www.avast.com/en-id/index
    LINK FREE AV: http://download.cnet.com/Avast-Free-Antivirus-2014/3000-2239_4-10019223.html?part=dl-85737&subj=dl&tag=button

    ANTIVIRUS KETIGA

    3. Baidu Antivirus

    [​IMG]

    Walaupun dipakai sama temenku tapi Antivirus ini adalah Antivirus yang GRATIS TIS TIS... Enteng di PC 32-Bit dan RAM 1 GB dan sangat cepat
    Baidu ini mulai melebarkan sayapnya dengan 3 sftware yaitu Antivirus, PC Faster dan Browser SPARK

    Walaupun suka numpang di software namun kemampuan antivirus dan PC Fasternya juga tidak kalah dengan APP berbayar
    dan katanya di PC Faster ada fitur yang setara Connectivy yaitu mengubah laptop menjadi wifi hotspot.. widiw ...

    untuk antivirus sangat enteng walaupun terkadang agak sensitif ..

    Antivirus ini: FREE FOREVER Alone dan tidak kalah sama aplikasi anvir berbayar

    LINK: http://antivirus.baidu.com/en/

    ANVIR Ke empat

    4. Qihoo Security

    [​IMG]

    walaupun tidak ada Anvirnya hanya internet sekurity namun siapa sangka software ini ternyata GRATIS TIS TIS ....

    Insecure ini (insecure: internet security) ternyata gak kalah sama antivirus berbayar mulai dari proteksinya yang sensisitf serta ada firewallnya juga. ini gak main main. kalau gak percaya coba download aja sendiri. gak ada PUNGLI (Pungutan Liar) .. dan sama seperti bitdefender ada juga fungsi untuk mempercepat kinerja PC kita juga ... hebat kan

    LINK: http://www.360safe.com/product-list.html?type=pc

    beri rep jika bermanfaat

    Nah Vote antivirus terbaik kalian dan jangan lupa review juga di kolom komentar menurut kalian ...
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kalau urusan antivirus third party, Avast pilihanku
    Aku pengguna setia Avast Free sampai akhirnya Windows Defender di Windows 8.x mampu menggantikan posisinya.
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau aku bitdefender sampai giveawaynya habis
     
  4. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Menurutku antivirus terbaik ada 4; yaitu ESET, Avast, MSE, Windows Defender.
    Mereka semuanya dapat mampu mendeteksi virus-virus yang ada saat ini & juga tidak memberatkan kinerja PC. :cool:
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Alasan aku memilih ketiga anvir ini :

    - AVAST
    masa subscriptionnya panjang (aku ambil 2 tahun), karena ia mampu membasmi virus dan malware sampai ke akar akarnya
    tidak membuat si user kerepotan dan otomotif (kok otomotif? :bingung:) maksud saya otomatis melakukan update berkala

    - Norton
    Aku pergunakan untuk Check System Perlindungan internet/ Tamengnya kalo aku jelajah di internet :goodjob:
    Aku ambil masa subsription 6 bulan aja (mahal soalnya :desperate2:)

    - Kaspersky
    Ini pembasmi virus yang ada di permukaan saja, kalau belum puas aku bisa pakai AVAST untuk membasminya :ketawa:
    masa subscriptnya 1 tahun (antivirus+internet security)
     
  6. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    Menurut sya KIS 2014
    http://www.av-test.org/en/home/
     
  7. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Kenapa antivirus pilihan saya gak ada disana??
    :ketawa:
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    antivirus pihak ketiga aku pilih Kaspersky Internet Security
    saat ini pake defender setelah sebelumnya avg internet secutity
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    apa lo pilihanya
     
  10. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    511
    gak pernah pake anti virus lagi
    cuman pake sandboxie
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    sandbox ?

    apa itu .... apa seperti OS dalam OS (virtual) (network OS)
     
  12. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    aku pake avira sih, sensitif banget:ketawa:
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    AVIRA kalau kataku gak enak
     
  14. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    511
    http://www.sandboxie.com/
     
  15. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    gak enak kenapa? emg sih kdang nyebelin tpi udh terlanjur beli lisensi nya yg IS:ketawa:
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    malahan lappy temenku yang pakai avira gampang kena virus shortcut

    tapi yang gapake avira justru aman aman ja
     
  17. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    jiah..sama dong.. gmpang kena shotcut, klu avira sih aku gabungin sama smadav
     
  18. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    makanya aku AntiVira (Anti Avira)
     
  19. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    klu kaspersky gmana??
     
  20. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Klo ane mah windows defender aja, soalnya udah include sama windows 8 dan karena ane males nyari antivirus yg lain hehehe
     

Share This Page