1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

5 alasan kenapa harus menggunakan layanan Office365

Discussion in 'Web Apps' started by sinaga17, Jun 4, 2014.

  1. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    Sekilas tentang apa itu Office 365 :

    Office365 adalah salah satu terobosan Microsoft terbaru dengan menjadikan Microsoft Office sebagai sebuah layanan cloud (cloud services).

    Berikut 5 alasan kenapa Anda harus menggunakan layanan Office365:
    :goodjob:

    1. Sudah mendapatkan Microsoft Office
    Saat Anda menggunakan layanan ini anda dapat menggunakan Microsoft Office dengan license yang resmi dan dapat digunakan sampai 5 komputer/device yang berbeda (contoh: PC, Laptop, Tablet, Smartphone dll). Sedangkan jika Anda membeli Microsoft Office yang retail harganya dapat mencapai 2 juta Rupiah.

    2. Dapat mengakses file dari mana saja
    Layanan ini merupakan layanan cloud (Cloud Services). Dimana semua file Anda disimpan di online dan tentunya dapat diakses dari mana saja secara aman. File Anda juga disimpan secara aman didalam sebuah infrastruktur yang disediakan dan dijamin oleh Microsoft (Microsoft Cloud). File Anda dapat di-akses bahkan di-edit, baik secara web maupun dengan aplikasi Office yang sudah ada di desktop Anda.

    3. Tidak perlu khawatir kehilangan file
    Semua file Anda tersimpan di online secara aman. Jadi Anda tidak perlu khawatir lagi akan kehilangan file. Kebanyakan kasus kehilangan file atau data adalah disebabkan oleh virus, hard disk rusak, pegawai cuti, salah format, flashdisk rusak, server down/rusak dan sebagainya. Itu semua tidak akan pernah terjadi jika Anda menggunakan layanan ini. Semua file Anda aman dan terorganisir secara rapi.

    4. Dapat berkolaborasi dari mana saja dan kapan saja
    Salah satu fitur dari Office365 adalah kolaborasi. Dengan Office di dalamnya dan fitur Sharepoint Online, Exchange Online & Lync Online (included), Anda dan rekan Anda dapat saling bekerja sama dengan menggunakan file yang sama, komunikasi yang lancar (text, email, voice maupun video) dan pekerjaan Anda semua dapat saling tersinkronisasi otomatis. Jadi Anda dan rekan-rekan Anda dapat bekerja secara paralel. Dapat menghemat waktu dan biaya.

    5. Tidak membutuhkan tenaga ahli
    Once setup, forget everything. Itu kata yang pas untuk mewakili alasan ini. Setelah Office365 disetup dengan beberapa instalasi software pendukung, Anda tidak memerlukan kemampuan IT untuk membantu dan melakukan maintenance. Cukup Anda saja dapat melakukan semuanya. Karena semua setting dapat dilakukan melalui sistem dan mudah digunakan.

    [attachment=2842]​

    Solusi Office365 sangat cocok digunakan bagi anda semua khususnya bagi Anda sebagai pelaku bisnis, yang mana Time & Efficiency adalah segalanya. Jadi pastikan perusahaan Anda memiliki infrastruktur informasi yang tepat. Dan Office365 adalah business tool yang paling tepat untuk Anda.​
    :goodjob:

    Sumber

    Office 365 User Guide :goodjob:
     

    Attached Files:

  2. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Sangat cocok sekali untuk Bussines Man:goodjob::goodjob:

    klo untuk pelajar aja MS Office 2010 udah cukup :cool::cool:

    awkakwakwawk:ketawa::ketawa:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Harap gunakan prefix [Share] ya kalo mau berbagi tips/info yang bermanfaat. :goodjob:
    btw, apa ini thread ketikan sendiri atau copas? Kalo copas, sertakan sumbernya ya. :goodjob:

    [hr]

    Internet terbatas, saya Office 2013 aja. :ketawa:
     
  4. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    cucok bro.. tp langganan.. :goodjob:
    [hr]
    njeh om Mod... :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Cukup Office 15, Sama Office Online dech?
    :ketawa:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    5 alasan tsb cukup untuk membuktikan kenapa harus menggunakan layanan Office365 :wow2:
     
  7. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    tergantung kebutuhan... :goodjob:
    [hr]
    lebih dari cukup bro.. :ketawa:
     
  8. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Gak sanggup bayar bro :woa:
    Cukup Office 2010 dulu untuk saya :ketawa:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Apapun yg Berbau Cloud itu Wajib, terutama Cloud Storage
    Cloud Storage itu Bagi Icha kebutuhan Wajib...
    Karena Icha ga Punya FD
    :kagum:
     
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    karena untuk kebutuhan pribadi,, saat ini masih pake office 2013.
    5 alasan diatas cukup untuk melirik office 365 di masa depan
     
  11. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    cocok buat perusahaan.. :goodjob:
    saya juga butuh cloud.. :goodjob:
    yg penting pake yg ori bro.. :ketawa:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Cukup external HDD dan flashdisk, karena cloud makan banyak kuota apalagi filenya banyak. :ketawa:
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    emang beneer enak kalo pake yg ORI :goodjob:
     
  14. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Yup, malas make cloud. Makan banyak kuota jadinya :ketawa:
     
  15. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    sekarang jamannya cloud storage
     
  16. Anis Thoha Manshur

    Anis Thoha Manshur New Member

    Joined:
    Jun 14, 2014
    Messages:
    9
    Office 365: Bukan Software Office Biasa!

    Tambahan:

    [​IMG]

    Lisensi dengan sistem langganan dengan biaya terjangkau
    Tidak seperti software Office reguler yang menerapkan pembelian lisensi, Office 365 memberlakukan sistem langganan dengan biaya yang terjangkau. Untuk versi Home premium biaya langganannya adalah Rp 729,000 per tahun atau jika dihitung per bulan biayanya adalah Rp 60,000. Adapun versi Office 365 yang diperuntukan khusus bagi mahasiswa, staf dan aktivis pendidikan, biaya langganannya adalah Rp 639,999 (Update: kini harganya Rp 850,000) dan berlaku selama 4 tahun atau setara dengan sekitar Rp 13 ribu per bulan. Cukup terjangkau untuk software Office dengan fitur yang melimpah. Berikut kami tampilkan tabel perbandingan software Office 365 dengan Office 2013.

    [​IMG]

    *Update harga Office 365 University adalah Rp 850,000 berlaku mulai April 2014

    Akses dan edit dokumen di cloud (internet)

    Salah satu keunggulan Office 365 adalah tersedianya Office 365 Web Apps. Dengan aplikasi ini anda dapat mengakses dan mengedit dokumen dengan fitur dan tampilan yang sama persis dengan software Office 365 yang terinstal di komputer atau laptop.

    Integrasi dengan cloud storage OneDrive

    Jika anda berlangganan Office 365, Microsoft memberikan ruang penyimpanan sebesar 7 GB di OneDrive (sebelumnya SkyDrive), kapasitas akan bertambah menjadi 27 GB secara otomatis setelah anda sign-up. OneDrive adalah layanan cloud storage dari Microsoft untuk menyimpan berbagai jenis file seperti dokumen, konten multimedia, template dan preferensi sistem anda. Dengan layanan tersebut anda bisa menikmati kemudahan menyimpan data dan berbagai dokumen secara online.

    Layanan panggilan suara Skype ke berbagai negara


    Sebagai bonus tambahan, user yang berlangganan Office 365 dapat menikmati panggilan suara gratis selama 60 menit ke jalur – jalur telepon melalui Skype. Panggilan suara dari Skype ini dapat digunakan untuk telepon ke lebih dari 60 negara di dunia.

    Membuka dan membuat file PDF

    Masih jaman buka file PDF pakai PDF reader? Kini, anda dapat dengan mudah membuka file PDF karena Office 365 telah memiliki kemampuan untuk membuka file PDF, bahkan memungkinkan kita untuk mengedit file PDF!.

    Sekian informasi tambahan dari ane.... :cool:
    [hr]

    Edited: Post ini adalah merge dari thread "Office 365: Bukan Software Office Biasa!" yang memiliki isi yang kira2 sama dengan thread ini, untuk menghindari double post.
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    RE: Office 365: Bukan Software Office Biasa!

    Wahh TS dari mana aja nih...
    SkyDrive dh Ganti Jd OneDrive...
     
  18. Anis Thoha Manshur

    Anis Thoha Manshur New Member

    Joined:
    Jun 14, 2014
    Messages:
    9
    RE: Office 365: Bukan Software Office Biasa!

    Iya sis, itu juga OneDrive kok di threadnya...coba dicek lagi,hehe
     
  19. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    RE: Office 365: Bukan Software Office Biasa!

    Bukan Admin bro tapi Moderator
    [hr]
    Office 365 Personal mana?
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    RE: Office 365: Bukan Software Office Biasa!

    memang Office 365 memiliki kelebihan...
    tapi saya masih setia sama office 2013 :cool:
     

Share This Page