1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

5 Game Netbook yang telah saya coba (part1)

Discussion in 'Game' started by Z.A.Y, Jun 2, 2014.

  1. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    kali ini saya ingin share tentang 5 Game Netbook yang patut di coba (3D) part 1
    dengan grafik yang lumayan tentunya

    LEVEL : AMAN

    berikut adalah game yang telah saya coba

    Yang pertama ada :
    GHOST RECON 1

    [​IMG]

    ghost recon merupakan game First Person Shot (FPS) yang cukup di kenal
    game ini bercerita tentang agen militer yang membasmi teroris
    Nama besar Ghost Recon sebagai salah satu franchise game shooter militer memang tidak perlu diragukan lagi. Namun berbeda dengan sebagian besar game serupa yang lebih mengusung tema arcade, Ghost Recon selalu identik dengan gameplay yang lebih realistis dan taktis. Anda hampir tidak mungkin dapat menyelesaikan misi dengan hanya mengandalkan keberanian, nekat, dan tembakan peluru yang membabi buta. Franchise game yang satu ini selalu menuntut Anda untuk berpikir strategis, menetapkan rencana, membunuh secara efektif, dan menghindari konfrontasi sebisa mungkin. Inilah yang menjadi identitas dari sebuah Ghost Recon.(source jagatplay)

    Yang Kedua :
    Command and Qunquer : General

    [​IMG]

    Command & Conquer: Generals adalah permainan real-time strategy dalam Seri Command & Conquer. Generals menggunakan SAGE (Strategy Action Game Engine). Mesin ini adalah versi pengembangan dari mesin 3D Command & Conquer: Renegade. Generals dirilis pada Microsoft Windows pada tahun 2003, dan sebuah versi Mac OS dirilis pada tahun 2004

    Yang Ketiga :

    PES 6

    [​IMG]

    PES 6 atau Pro Evolution Soccer 6 adalah sebuah permainan berjenis olahraga yang dibuat dan diluncurkan oleh Konami, meneruskan serial Pro Evolution Soccer sebelumnya. Pro Evolution Soccer 6 mulai diluncurkan pada tanggal 27 Oktober 2006 untuk konsol PlayStation 2, Xbox 360, dan PC. Selanjutnya pada tanggal 1 Desember 2006, permainan tersebut diluncurkan untuk konsol Nintendo DS dan PlayStation Portable. Perlu diketahui, seri keenam dari serial Pro Evolution Soccer ini merupakan seri keenam bagi pengguna PlayStation 2, kedua bagi pengguna PlayStation Portable, dan keempat bagi pengguna PC. Baru pada seri inilah, Pro Evolution Soccer 6 diluncurkan untuk konsol Nintendo DS dan Xbox 360. Versi Xbox 360 mempunyai grafik yang lebih baik daripada konsol yang lain, sayangnya modus edit tidak ikut disertakan karena waktu peluncuran yang terlalu mepet kala itu. Tampilan grafik pada PC tidak lebih baik daripada tampilan grafik pada Xbox 360, itu karena versi PC dari permainan ini berasal dari versi PlayStation 2 yang diubah bentuknya supaya sesuai dengan PC, sehingga simbol X, kotak, segitiga, dan bundar yang sudah jamak pada konsol PlayStation bisa Anda temukan pada versi PC.

    Yang ke empat

    POINTBLANK
    [​IMG]

    Point Blank adalah sebuah permainan komputer ber-genre FPS yang dimainkan secara online. Permainan ini dikembangkan oleh Zepetto dari Korea Selatan dan dipublikasikan oleh NCSoft. Selain di Korea Selatan, permainan ini mempunyai server sendiri di beberapa negara seperti Thailand, Rusia, Indonesia, Brasil, Turki, Amerika Serikat, dan Peru. Di Indonesia, permainan ini dikelola oleh PT. Kreon melalui Gemscool. Point Blank berkisah tentang perseteruan antara Free Rebels dan pemerintah yang dalam hal ini adalah Counter Terrorist Force (CT-Force).

    - note by me : "atur config menjadi low quality" di jamin lancar (kecuali koneksi bermasalah)

    Yang Ke lima ada

    NEED FOT SPEED : UNDERGROUND

    [​IMG]
    Need for Speed: Underground (NFSU) adalah permainan balap-membalap ketujuh dalam serial permainan video Need for Speed yang dikembangkan oleh EA Black Box dan dipublikasi oleh Electronic Arts tahun 2003.

    Permainan ini adalah salah satu permainan dengan penjualan terbaik, terjual 15 juta kopi di seluruh dunia

    :ketawa: sekian dan terima kasih

    source : jagatplay , wikipedia ,dan saya
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    wah semua sudah saya mainkan , kecuali no 1
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    wiiiih udah hampir semua ya :ketawa: coba aja asik kok

    ini baru part 1 tunggu segudang game yang telah saya coba di netbook (dari yang aman sampai yang menjebol netbook) :ketawa:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    sayangnya saya sudah tidak punya netbook lagi ._.
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    waaaah sayang sekali :ketawa: :cool:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    tapi saya pernah mainain yang ketiga sama kelima aja...
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    ckckck :ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Icha dh Coba 5 Game tersebut
    Dalam Mimpi
    :kagum:
     
  9. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Sama mas...

    Cuma saya diganti dengan yang lebih baik :goodjob:

    BTW, kangen main NFS hehe :peace:
     
  10. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :kagum: wah udah coba ternyata

    :galau1: yah dalam mimpi ternyata
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    klo saya dipaling... :nangis1:
    trs ganti tablet... :ketawa:
    tapi selama punya netbook gak pernah main games...
    soalnya netbook lebih ke networking. :cool:
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    ckckckckck itu untuk normalnya tapi kalau di powerfull bisa jadi The Best Low Macine Game
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    hanya NEED FOT SPEED : UNDERGROUND yg sudah ane mainkan :sokganteng:
    berarti keempatnya belum dicoba
     
  14. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Nomor 1 Belum tuh..
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    hehehehe :ketawa: ,
    tapi saya udah mantep pake PC klo main games :sokganteng:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Point Blank pernah install, hasilnya black screen. :ketawa:
    Yang lainnya di thread utama belum pernah nyoba. :v

    Game yang sudah dicoba & bisa: Angry Birds, Bad Piggies, Plants vs Zombies.
     
  17. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    Pasti netbooknya asus :ketawa:
     
  18. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    semuanya dah pernah saya mainkan.. dan yg paling berkesan adalah NEED FOT SPEED : UNDERGROUND krn saya suka kecepatan.. :ketawa:
     
  19. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Yang saya mainkan:

    - Angry Birds (all version except Go)
    - Bad Piggies
    - NFS Jadul
    - Home Sheep Home 2

    Baru dikit
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Tebakan anda benar sekali. :ketawa:
     

Share This Page