1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

5 Tools dari Internet Explorer yang Bermanfaat bagi Web Developer

Discussion in 'General' started by Febian, Jun 6, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Bagi kamu web developer, ada beberapa tools dari Internet Explorer yang bisa kamu manfaatkan untuk membuat project web kamu jd lebih baik. Semua tools ini bisa kamu akses melalui Modern IE Tools dan berguna banget buat kamu yang ingin website nya kompatibel dan support dengan Modern IE.

    Beberapa tools yang bermanfaat tersebut antara lain

    Site Scan

    [​IMG]

    Tool ini berfungsi untuk mendeteksi kesalahan coding yang bisa membuat website kamu memiliki masalah kompatibitas. Dengan memperbaiki permasalahan tersebut, maka pengunjung website kamu bisa mendapatkan experience terbaik, khususnya saat browsing menggunakan IE.

    [​IMG]


    Compatibility Report

    [​IMG]

    Tool ini akan mendeteksi code yang sudah tidak disupport lagi di Modern IE.

    [​IMG]


    Browser Screenshot

    [​IMG]

    Tool ini akan menampilkan bagaimana tampilan website kamu di berbagai device, meliputi:
    • Windows 8.1 dengan IE 11 Desktop
    • Windows 8 dengan Opera 12.16
    • Google Nexus 7 dengan Android Browser
    • OS X Mavericks dengan Safari 7.0
    • Windows 8 dengan Firefox 25
    • Samsung Galaxy S III dengan Android Browser
    • iPhone 5S dengan Mobile Safari
    • Windows 8 dengan Chrome 31
    • iPad 3 dengan Mobile Safari

    Setiap screenshot bisa kamu klik untuk melihat tampilan website kamu di device tersebut dengan lebih jelas

    [​IMG]

    [​IMG]


    Virtual Machines

    [​IMG]

    Ingin mencoba website kamu secara live di IE? Kamu bisa menggunakan Virtual Machine yang disediakan oleh Microsoft. Kamu bisa memilih berbagai macam environment mulai IE6 dan IE 8 untuk XP, IE7 untuk Vista, IE 8 - 11 untuk Windows 7, IE 10 untuk Windows 8, hingga IE 11 untuk Windows 8.1

    BrowserStack

    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QFIzYrM-Rvc[/video]​

    Sebenarnya ini adalah tools terbaik, tetapi aku taruh di yang terakhir karena melalui situs Modern IE kamu hanya bisa menggunakannya secara gratis selama 3 bulan saja (aslinya tool berbayar dia). Dengan BrowserStack kamu bisa mencoba website kamu di berbagai device dengan berbagai OS secara live, bukan hanya screenshot. Ini penting sekali buat kamu yang ingin memastikan website / web apps yang kamu buat kompatibel dengan berbagai browser di berbagai OS dan device.

    Itulah 5 tool dari halaman Modern IE yang bisa kamu manfaatkan untuk membuat web yang lebih baik.

    Jika bermanfaat, jangan lupa pencet tombol +Rep :jatuhcinta2:
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    +REP buat kk Bian
    gw mau belajar dulu buat Web Browser :ketawa:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    klo web devoleper biasanya enaknya dibrowser selain IE..
    tapi ini lumayan juga untuk mengecek tampilan web kita di IE, dan bukan hanya itu :kagum:
    +Rep deh buat mimin
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    kl pengen cek di browser selain IE, bisa memanfaatkan 3 bulan browserstack gratis
    jadi daftar browserstack nya kl web apps nya udah jadi aja..tapi ya gitu..3 bulan harus ngebut bwt fix ini itu sampe cross browser compatible :kagum:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    sayangnya cuma 3 bulan... :tidaak1:
    coba kalau gratiss :kagum:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Bagus-bagus juga toolnya dari Microsoft, kalo buat web jadi gak perlu ribet. :kagum:
    +Rep buat min Febian.
     
  7. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Belum punya cita-cita buat web
    tapi thanks atas sharingnya :sokganteng:
    +rep untuk kk Bian
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731

Share This Page