1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

5 Web Based Game yang bisa direkomendasi versi Krisnanda Juni Antara

Discussion in 'Game' started by Krisnanda Juni Antara, Jun 17, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Give me +REP f my thread useful​

    Thread ini hasil pemikiran sendiri User Krisnanda Juni Antara​


    Kita sudah pasti pernah memainkan game berbasis web, entah itu di Facebook atau di website lain. Kali ini, yang akan saya bahas disini adalah permainan berbasis web atau yang sering dikenal dengan web based games. Lebih jelasnya baca teorinya yuk :kagum:

    Apa Itu Web Based Games?
    Web based games, atau yang sering kita kenal dengan browser games adalah permainan komputer yang dimainkan melalui internet menggunakan web browser. Game dapat diciptakan dan dijalankan menggunakan teknologi web standar atau browser plug-in. Browser game termasuk genre video game dan dapat dimainkan single-player atau multiplayer. Browser game juga portable dan dapat diputar pada perangkat yang berbeda atau beberapa web browser. Web based game datang dalam berbagai genre dan tema yang menarik bagi kedua pemain inti dan pemain kasual. Sebagai contoh, Zynga Farmville adalah permainan browser pertanian populer yang menggunakan interface untuk interaksi mudah dengan mekanika game yang mudah dipahami untuk semua pemain. Permainan seperti Farmville juga sosial, dan disediakan untuk berinteraksi dengan pengguna lain di Facebook, serta prestasi anda dilaporkan melalui wall. Jenis permainan ini juga mencakup elemen PVP dan membangun jaringan sosial dalam bentuk liga, serikat pekerja, dll.

    Bagaimana Web Based Games Dibuat?
    Game berbasis web tersebut dapat dibuat dengan menggunakan software seperti Adobe Flash, Adobe Shockwave, atau menggunakan bahasa pemrograman seperti Java. Sedangkan untuk menjalankannya, browser kita harus terdapat plug-in agar bisa menjalankan game tersebut. Plug-in yang biasanya harus diinstall adalah plug-in untuk Adobe Flash dan plug-in untuk Java. Teknologi web standar seperti Document Object Model, CSS, dan JavaScript juga dapat digunakan untuk membuat game browser. Teknologi ini, secara kolektif disebut HTML yang dinamis, memungkinkan untuk permainan yang dapat dijalankan di semua browser standar-compliant Selain itu,. Berdedikasi grafis teknologi seperti SVG dan Canvas API memungkinkan untuk cepat rendering grafis vektor dan raster masing-masing.

    Nah sudah saya jelaskan kan teori Web based game? Aku mau share juga nih 5 Web game based versi ane yang sudah banyak ane mainkan. So Check Out Now! (logat Yossi Mokalu di X Games)

    5. Liga Champion & Manajer Bola
    Game Web based ini merupakan pertama kali game bola yang mnggunakan browser sebagai alat mainnya. Game ini pertama kali dibuat oleh PT. Maingames. di game ini kita harus membangun sebuah club sepakbola impian yang menarik dan mengalahkan lawan lawannya. Total member yang masuk di 2 game ini sudah mencapai 600.000 gamer seluruh indonesia . Link Games : www.bola.maingames.co.id

    4. Konoha Ninja
    (yah dari maingames lagi :wadaw:). Game Ninja pertama ini sukses membuat puluhan ribu gamers dari Seal Online berpindah ke game ini. ini dikarenakan game ini sama dengan Anime yang ada (Naruto). dan hebatnya lagi, kita tak perl susah payah nyari mata uang disini, karena setiap misi akan mendapatkan imbalan yang besar :goodjob: . Link : www.konoha.maingames.co.id

    3. Call Of Thrones
    Game 3D pertama di Web Browser Game. Game ini juga sama dengan Konoha ninja, tapi ia mengutamakan kualitas games dan graphic 3D. Link Game : ww.yeepgames.com

    2. 8 Ball Pool
    Game Billiar ini masuk juga dalam daftar rekomendasi Web Game. game biliar ini sudah ada sejak tahun 2010. Dan daya tariknya lagi di Facebook malah membuat game ini sangat terkenal. Link : Cari di facebook

    1. Adventure Quest World
    Nah game ini juga sama dengan Konoha Ninja dan Call Of Thrones, bedanya kalo di 2 game yang aku review, mereka ada quest yang harus diselesaikan. Nah di game ini kita bebas mau ngejalanin misi apa pun, tapi sesuai level kalian ya :ketawa:. Catatan saja sejak tahun lalu game ini sudah tercoreng dengan adanya cheat mata uang yang ngga abis abis dan masalah hacking, lalu Game Master melakukan banned besar besaran bagi yang melakukan tindakan tersebut. Link game : www.aq.com

    nah menarik bukan? semoga membantu :goodjob:

    Wujudkan bebas Kampanye Hitam di pemilihan MVM winpoin Periode 3 :goodjob:​
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Cuma pernah coba no 5. Liga Champion & Manajer Bola :woa:
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    sudah pernah main? membingungkan ato males main bang yuzz181?
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    klo main games web based agak males sih...
    soalnya inet jadi kendala :ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ini bukan base Game ya?
    [​IMG]

    :ketawa:
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    itu pake aplikasi mbak Icha, sama seperti Point Blank :nangis2:
     
  7. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    klo itu , client based mbak..:woa::woa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    No. 5 & games.co.id, sering ku main :senyumsinis:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Owh maaaf...
    Kirain, malah jd Ketahuan main Game =,=
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    saudarakuu sering main AQW di lappy ku nyu
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    liga champions pernah maen beberapa kali doank
    yg lain belum pernah :ketawa:
     
  12. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    emang main di server mana?
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    udah lupa bro
     
  14. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    yah lupa :nangis1:
    padahal mau ngajaak main di Server 6 :ketawa:
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    inget2 dulu ya :cool:
    sapa tau ntar bisa tanding berdua
     

Share This Page