1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

6 Tips Bermain Game Online yang aman

Discussion in 'Game' started by Krisnanda Juni Antara, Nov 1, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Hai selamat malam semuanya :sokganteng:


    [​IMG]


    Yap itu hanya sbagian kecil dari game online yang beredar di dunia. Siapa sih yang gak tau dengan game online? Bagi kalian yang sering nongkrong di Warnet Full Speed atau di tempat Hotspot Wi-Fi sampai berjam jam pasti tak asing lagi dengan namanya game online. Game yang bisa "katanya" bikin ketagihan ini memang menarik perhatian gamers, khususnya gamers Indonesia. Tau gak sih tips tips bermain game online, Web based atau Cliend based yang aman? yuk ikuti caranya :cool:


    1. Usahakan pilih jenis game yang kamu minati saja
    Minati saja salah satu game yang paling kamu minati dan sukai, jika kamu mencoba coba ingin keluar jalur nantinya kamu akan cepat bosan dan akhirnya ya bisa kamu tebak sendiri. Contohnya jika kamu minati game online MMORPG maka itu saja kamu geluti, jangan kamu mainkan, misalnya MMORPG lalu langsung main RPG kan tambah pusing (bagi yang baru memainkannya pasti bilang gini "ah ini game jelek banget, gak ngerti cara mainnya")

    2. Usahakan buat 1 Karakter saja
    Yap dengan membuat 1 karakter maka kamu tak usah pusing pusing lagi untuk membuat/membangun karakter yang kuat , jika kamu mempunyai 2 karakter game akan sangat sulit membangun karakter yang kuat (ya tergantung orangnya sih kalo sanggup memainkannya :ketawa:)

    3. Jangan mengikuti Event yang menguras Dompet
    Yang ini mungkin akan langsung dikomentari oleh banyak user winpoin, Kenapa? karena event event tersebut akan membuat kamu makin kecanduan untuk top-up kedalam game tsb, dan event itu intinya ingin perusahaan itu memiliki keuntungan dari usr yang topup, semakin tinggi maka semakin untung. Contohnya saja Event web based Bleach Online, setiap event yang diadakan, ujung ujungnya meminta gold sampai 5000 gold (bayangkan saja, dalam sekali topup di lua negeri bisa menghabiskan sekitar $170 atau sekitar (kamu itung sendiri berapa rupiah) untuk 10000 gold). Catatan saja saya selama 9 tahun bermain game online tidak pernah sekalipun melakukan topup ke game manapun

    Tip dari saya :
    "Carilah Event yang tidak menguras dompet alias Free Event"

    4. Jangan berpindah pindah server
    Biasanya jika ada pembukaan server baru, maka mereka akan langsung kesana dan membuat karakter langsung tanpa disadari. hindari bagian ini karena ini akan merepotkan kamu, apalagi kalau ada Merge Server pasti kamu akan kebingungan mau pilih karakter yang mana akan dipertahankan atau dibuang.
    NOTE:
    Khusus untuk game RPG macam Counter Strike atau Point Blank, point 4 ini bisa kamu abaikan

    5. Jangan membuat keributan di dalam Chatting game
    Biasanya kalau kalian dalam posisi KALAH/LOSE maka pasti akan mengeluarkan kata kata begini "cacad lo", "banci lo", "equip lo rapuh" dll. Usahakan kalian tidak memancing si user lain untuk tidak membuat keributan, apalagi sampai membuat tawuran, bisa bahaya nantinya

    6. Pilih Server Luar Negeri
    Khusus untuk game Web Based sebaiknya pilih Server Luar atau game Originalnya, karena pemain pemain luar negeri biasanya akan baik hati jika kamu memang jago merayu Ketua Guild/Clan (banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan dari Pemain Luar) . dan juga Kebanyakan game Web Based di Indonesia diambil dari sana dan belum tentu pemain Indonesia sebaik pemain game Luar :ketawa:

    Yap itu tadi 6 Tips dari saya tentang game Online yang aman, sekian dan terima kasih :sokganteng:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: 5. Tips Bermain Game Online yang aman

    Tambahan, Jika main sesama Gamer indoneisa Tahan mental deh Soalnya gak jauh-jauh dari Ledekan/Hinaan
    So, utamakan Equipment deh :v

    [​IMG]
    [​IMG]
    :peace:
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    RE: 5. Tips Bermain Game Online yang aman

    ampun deh mbak, pangkatnya bintang :tidaak1::tidaak1:
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    RE: 5. Tips Bermain Game Online yang aman

    Point paling sering di gunakan gamer kita ya itu point no.5.

    kalo game online yang udah saya tinggalkan yaitu PB. Selain game yang terkesan membabi buta ga jelas, game juga penuh dengan cheat, selain itu hadirnya tombol "kick" membuat rasa nyaman ngegame udah ga ada. menang dikit langsung di kick. Apa lagi yang main full cash, beraninya cuma di room nubita :ketawa:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    dati nomor satu saja... "1. Usahakan pilih jenis game yang kamu minati saja"
    saya gak ada games online yang minat.... kenapa ? karena games online itu harus dirawat terus....
    males deh klo begitu ._.
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Major kali bukan bintang -,-"
     
  7. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Kalau yang bag 1 cuman osu! aja
    [hr]
    Udah main PB sejak kapan?,pangkatnya loh :sokganteng:
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Char dari kelas 3 SMP tuu....
     
  9. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    lumayan lama
     
  10. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Cuma satu game online yang saya geluti saat ini...
    Let's Get Rich...

    Saya sih udah lumayan lama main ini, dari awal sampai sekarang..
    Tapi gak punya kartu S :desperate1:

    Yang lain udah jarang main, saya main sendiri.. Yang lain pada main DOTA 2 :desperate2:
    Mau main, disk gak cukup.. :ketawa: 10 GB sendiri :ketawa:
     
  11. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    Point no 4 paling kental ama publisher Ly*od.... #kabuuuurrrr
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    aku gak pernah maen game online
    cupu banget nggak sih :ketawa:
     
  13. perdyzeb

    perdyzeb New Member

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    16
    Walaaahhhh...
    saya kalo main game sering kena banned...
    di LS dilaporin gara2 sering menang...
    di banned dah akun saya
     
  14. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Waw kak icha sudah mayor petik 1 ya , hahaha pengen liat skill nya kak icha
    kagak pernah liat cewe maen Point Blank Online soalnya

    Ayo kak kapan kapan By one sama saya yuk , no cheat aja polos:ketawa:

    ini char saya , maaf masih pangkat pramuka:kagum:
     

    Attached Files:

  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Jarang Polos
    lagian jaman lagi Polos. Ga bisa Polos dan Buat apa Polos :p
     
  16. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    wah online
    PB sama Osu aja sih

    :v selama saya main PB gak pernah pake char sendiri :ketawa: selalu pinjem punya temen yang udah diamon ++
    =__= karena kalau pake char sendiri di kick mulu di anggep cheat maklum masih V""

    :v kalau mau main PB di server public 174 (mayoritas diamon dan mayor jarang ada yang cheat kalau ada yang V masuk biasanya bakal langsung di kick)
    =====================================================================================================================
    tapi sekarang udah jarang main online kebanyakan offline saja ckckckck
    [hr]
    RPG? Kirain FPS :ketawa:
     
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Server 408 sama 31 aja aku mah :)
    Gak jauh2 dari Server itu
     
  18. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    typo om :woa:
    maunya ketik FPS malah RPG =,=" (keseringan nonton Sword Art Online ane , makanya gw saat buat thread ni nulis RPG :nangis1:)
     
  19. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Nanti malam yok sama aku kak , Mayor VS Mayor hehehe:ketawa:
     
  20. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    tips nya juara nihh :goodjob:
    cuman.. aku udah jarang main game online
     

Share This Page