1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved 64 bit on 2GB RAM

Discussion in 'Windows 8' started by Angga Kamarullah, Jun 8, 2015.

  1. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    Permisi admin, saya mau tanya mengenai masalah laptop saya.
    Laptop saya saat ini memakai sistem operasi Windows 8.1 Pro 32 bit dengan RAM 2GB, nah disini saya mau mencoba menggunakan sistem operasi yg 64 bit, apakah berjalan mulus jika saya menggunakan 64 bit di laptop dengan RAM 2GB?
    Kebetulan laptop saya sudah support 64 bit (x64-based processor).
    [​IMG]
    Mohon bantuan para user dimari masukkannya, sekian terimakasih ;)
     
  2. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    120
    kompie ane 2GB pakai 64bit lancar joyo
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    ane pernah juga sih
    lancar jaya, tapi...

    memory usage nya kepepet sampe 74%.
    sekarang udah ane upgrade jadi 4 GB
     
  5. Labib Muhammad

    Labib Muhammad New Member

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    24
    Laptop ayah ku 2 GB, 64 bit juga. Tapi program-program nya x86. Mungkin lebih lancar :v
     
  6. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Jika RAM 2GB gunakan yang 32bit aja bro, kalau lebih dari 4GB baru gunakan yang 64bit. Biasanya akan ngaruh di performa nya nanti
     
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    bisa kok, hanya saja penggunaan ramnya akan sedikit lebih banyak, dan aplikasi Windows 64 bit biasanya lebih banyak memakai ram. tapi dicoba aja, lancar kok tanpa masalah
     
  8. Cikal Lankara

    Cikal Lankara Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    58
    saran sih lebih baik pake 32 bit aja dah cukup, kalo mau 64 bit paling gak ram ditambah lagi 2gb biar sekalian dual channel.
     
  9. anan234

    anan234 Member

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    48
    lancar jaya, minimal 64 bit itu yha 2 gb... Tapi ya mendingan yang 32bit deh... Punya ane 32bit RAM 4Gb :D
     
  10. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    83
    40% lancar gan , kalo mau 70% lancar tambah 2 gb lagi Ram nya , kalo mau 100% lancar tambah 8gb ram nya di pasaran banyak jual kepingan ram laptop
     
  11. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    2GB sih kasihan RAMnya, 64-bit kurang nendang di 2GB, paling enggak 4GB buat jalanin WIndows 64-bit
     
  12. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    83
  13. suromenggolo

    suromenggolo New Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    5
    ane pake 64 bit, selama ini lancar aja, ga ada keluhan
    mau pake 32, di vendor ga disediain driver buat 32
    intinya lihat rekomen vendor dan driver yang tersedia aja
     
  14. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    ko nama TS kayak gk asing sama telinga saya :v perasaan pernah denger tapi lupa dimana

    mending pake 32bit aja bro, kasihan Ramnya nanti kepepet.
    dulu PC saya di kasih 64 bit dengan Ram 2GB langsung lag :v
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Walau memang tidak akan seleluasa 32 bit dalam multitasking, tapi saya 64 bit di 2gb ram lancar saja tanpa masalah over usage di ram, memang akan lebih terbatas, namun sekarang kebanyakan app dan games mulai menggunakan 64 bit, selain itu 64 bit memberikan kecepatan yang lebih optimal dari processor, jadi tak masalah bagi saya. Lagi pula 2GB ram sudah memenuhi system req sistem operasi kok. jadi tinggal semua ada ditangan ts, silahkan putuskan
     
  16. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    kalo saran saya, pake 32 bit aja. Soalnya kalo udah ada 7/8 apps (termasuk av, browser, dan lain lain), itu udah pake 1 GB lebih (padahal udah ada virtual memory 4096 MB di win7)
     
  17. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    83
    gak bener tu mas
     
  18. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    kalau aku pakai X64 Bit Serasa gak dapat prefromance bagus untuk yang slow spec terutama untuk high spec mungkin bisa
     
  19. Hanif Avicinna 123

    Hanif Avicinna 123 New Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    10
    ram saya dari dulu 2 gb pake X64 tambah lancar. Saya juga pernah coba instal windows 32 bit tambah lag berat
     
  20. KangUgo

    KangUgo Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    47
    Posisi sy ram 2gb x64bit. Process lebih cepet dari 32,gaming sedikit mengurangi lag (buat spec rendah kaya saya) spt pb 32lag pas di 64 sedikit berkurang lagnya. Kembali ke ts,sering sering pantau aja task manager.kalo emg udh kerasa lag,lihat task manager. Kill aja yang kurang ada manfaatnya. Hehe ^^ malahan lebih enak menurut sy 64bit drpd 32 di ram 2gb hehe. Semua berbeda sih dgn tanggapan inihehe
     

Share This Page