1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

8 Hari menuju Windows 7 Switch Off (Tahap Mainstream) siapkah Transisi ?

Discussion in 'Windows 7' started by Dejiko, Jan 5, 2015.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Kurang beberapa hari lagi
    pengguna Windows 7 akan tidak dapat lagi penambaan fitur namun Update mash diberikan

    ihhh Microsoft jahat ... aku kan masih pake Windows 7

    seperti yang sudah diketahui Windows 7 adalah OS yang melegenda setelah Windows XP. Namun kini beberapa hari Lagi Micosoft akan mengakhiri dukungan Windows 7 dan hanya memberi update saja..

    bagi yang masih pake Windows 7 .. Apa sudah siap untuk Transisi ?

    kalau aku sendiri sih.. Ogah .. kalau masih disuport sebagian ngapain upgrade.. wong kan aku jarang utak atik Windows 7 dan sudah jarang melek dunia PC. Yang penting dapat ilmu dan Windows 7 nya masih dapat dipake untuk belajar. tidak ada peringatan untuk upgrade jadi gak ada masalah ..

    kalau kalian pemakai Windows 7 Gimana pendapat kalian

    But relax. That won't be end of the popular operating system.
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Waktu terus berjalan...
    waktu memaksa kita dalam bertindak...
    kita tidak dapat diam di tempat..., Kenapa ? sekali lagi karena waktu...
    Mau tidak mau kita harus mengikuti perkembangan zaman...
    karena zaman itu adalah waktu.
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    kl menurutku sih basic teknologi itu dibuat utk dimanfaatkan dan utk memudahkan manusia
    kalau Windows 7 udah cukup bwt memudahkan aktivitas km sehari2, ya bisa pake itu aja tidak masalah
    apalagi yang habis hanya masa mainstream support, artinya security masih dapet update dari Microsoft..jd g perlu ada yang dikhawatirkan

    kl dibilang Microsoft jahat, enggak juga
    mereka cuman perusahaan yang terus menerus harus mencari pendapatan utk keberlangsungan hidupnya, sekaligus memberikan opsi teknologi yang lebih up to date kepada konsumennya (dan juga berusaha utk tetap up to date agar tidak kalah dalam persaingan)

    kalau seandainya windows itu bayarnya sistem subscribe (bulanan / tahunan) seperti Office 365 misalnya, maka dia bs support selamanya
    tp krn Windows itu one time fee (sekali bayar), maka masa supportnya juga terbatas
     
  4. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Ane seh yang penting Handal dan tidak ada masalah aja bro :goodjob:

    Karena kalau kita pikir2 ya buat apa? masa iya kita DEMO in tuh kantor mikroskop ?? :serang:

    Kalau Win 10 udah Relase tanpa preview2 & sebagus Win 7 dan 8 kenapa gk di coba ?
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gpp aku sutuju sm Dejiko
    Mau bertahan di Windows 7 oke-oke saja,

    Masih bisa digunakan
    Masih bisa dptin Update

    Walau nntinya juga EOS dan ada peringatan sm kyk XP
    tetap saja keputusan pengen upgrade tidaknya ada di user
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ane tunggu aja kepastian berikutnya. Lihat orang2 sekitar aja (walaupun 50% anak kelas 8 SMP ku pake Windows 8. 45 % Windows 7 dan sisanya 8.1 dan 10 TP)
     
  7. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Yang penting main ukts lancar:v
     
  8. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    Yah mau dibilang apa. Mari kita nantikan saja win 10 yg bisa menggoda win7 atau bahkan winxp untuk move on. :p
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    saya tidak tergoda ... saya masih setia ama Windows 7
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    masih belom tergoda :ketawa:
     
  11. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    :ketawa: karena kita gk tau fitur apa lagi yang di tambah pas relase total ...
     
  12. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    Kita liat aja nanti mas. Wkwkwkw
     

Share This Page