1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Abis update windows 10 build 10130, gak bisa connect wifi

Discussion in 'Windows 10' started by bramdal, Jun 27, 2015.

  1. bramdal

    bramdal New Member

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    8
    Jadi tadi pagi ane update win10 terus kelar update restart, ngulang gitu kaya pas awal ane install pertama kali windows 10. pas udah kelar ane seneng tuh dari tampilannya udah bangus apa lagi foldernya udah ketata rapi, eh tapi pas ane mau browsing gak nyambung. ane cek ada jaringannya tapi tulisan di wifi ane " NOT CONNECTED - CONNECTIONS ARE AVAILABLE".
    itu kenapa ya? ada yang bisa bantu gak ya?
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    udah pasang driver ??

    coba klik kanan icon connections, lalu klik troubleshoot problem.
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Coba install ulang driver wifi-nya, atau unable dan enable lagi adapter-nya di Network Connections (control panel) :D
     
  4. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    jika masih bermasalah coba direstart aja dalam kondisi modem dipasang, terus restart sampai modem bisa connect. itu pengalaman saya semoga bisa membantu..
     
  5. bramdal

    bramdal New Member

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    8
    udah semua cara ane lakuin gan tetep gak bisa, ada yang ngalamin kaya gini gak ya?
    binggung banget nih gak bisa konek intenet
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    coba deh minta screenshootnya supaya lebiih jelas...
    tapi sebelumnya jalan lancar di windows 10? karena update jadi tidak bisa...,begitu ?
     
  7. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    coba SS dulu siapa tahu wifi atau ethernet bisa aja belum ke install :3 ?
     
  8. haniel

    haniel New Member

    Joined:
    Jul 5, 2015
    Messages:
    8
    sama,, aq jg hbs inul win 10, tp wifi ngga bsa konek,, pdhal driver udah oke smua.
     
  9. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    mungkin wifinya nih yang gak support bisa saja gak terdekteksi sama sistem windows
     
  10. haniel

    haniel New Member

    Joined:
    Jul 5, 2015
    Messages:
    8
    setelah instal wifi bisa ,, tp hbis restart mlh wifiny kok ngga bisa ya om...:bete:
     

Share This Page