1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Abis update windows 10 TH2 windows store ga mau kebuka

Discussion in 'Windows 10' started by baihaqi67, Nov 17, 2015.

  1. baihaqi67

    baihaqi67 Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    74
    halo om semua,

    kemaren saya abis update windows 10 th 2 via media creation tools, semua proses jalan lancar sampai selesai..lalu waktu saya buka store dia ga mau kebuka, cuma muncul sekelibetan langsung ilang lagi, dan beberapa aplikasi bawaan jg tidak bisa di buka seperti message,people,music,video dll

    adakah yg bisa solve msaalhan ini?
     
  2. Hid@yat

    Hid@yat New Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    5
    Saya dulu jg gitu Gan, setelah saya selidiki ternyata setting Region berpengaruh. Waktu itu setting Region Saya, Iran :v. Setelah ganti Indonesia, alhamdulillah bisa.
     
  3. M.Faisal Asrozy

    M.Faisal Asrozy New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    7
    ane tadi malem juga gitu gan :v:v.coba ente reset ulang windows storenya gan,caranya klik tombol win+X lalu ketikkan WSReset.exe lalu enter dan tunggu dulu gan sampai windows storenya nongol sendiri:hihi::hihi: trus jadi deh :yeah::yeah:
     
  4. baihaqi67

    baihaqi67 Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    74
    semua cara itu udah di coba tapi tetep ga bisa juga, waktu windows storenya di buka, cuma kebuka sebentar terus langsung force close sendiri..
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    refresh W10 nya gan....
    atau rollback ke w 8.1
    lebih baik Update via windows Update
    kalo masih gak bisa, Inet agan Bermasalah aka gak kuat untuk menjalankan Store nya Screenshot (47).png
     
  6. baihaqi67

    baihaqi67 Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    74
    belum nyoba si klo refresh windowsnya, karena males harus instal ulang program2 dan game2nya..hehe :'P
    udah di coba di beberapa koneksi, pake internet kantor yg stabil juga tetep ga bisa..:stress:
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Refresh bukannya instal ulang.. cuma ngerefresh windows nya gan... gak perlu kuatir data akan hilang kok....
     
  8. baihaqi67

    baihaqi67 Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    74
    iya gan, kalo refresh windowsnya data2nya ga hilang, tapi program2 yg sudah di instal bukannya akan hilang ya?
     
  9. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    Kalo di refresh, driver sm aplikasi bakal kehapus gak gan?
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    gak kok... data gak akan hilang gan....
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    ane gak hilang tuh program ane abis refresh windows
     
  12. baihaqi67

    baihaqi67 Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    74
    caranya gimana tuh gan biar ga ilang?
    refreshnya pake cara yg ini bukan "setting --> update&security ---> recovery ---> sampai disini pilih yg mana?
     
  13. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    Yakin gak hilang gan? Ane waktu itu kehapus driver sm aplikasinya, kalo data mungkin memang gaakan kehapus krn sblmnya udh ane backup.
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    ane gak ilang data ama aplikasinya.... windows.old nya anegak apus soal nya
     

Share This Page