1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

About key "gvlk" pada product key Win 8.1 AIO

Discussion in 'Windows 8' started by MahendraSanjaya, May 18, 2014.

  1. MahendraSanjaya

    MahendraSanjaya New Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    27
    ada yang tau gak temen2 seputar key gvlk di file iso Win 8.1 AIO? Bisa dijelasin gak apa maksud dari key gvlk itu?
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    gvlk itu "Generic Volume Lisence Key", Untuk Aktivasi ke *** Host
     
  3. MahendraSanjaya

    MahendraSanjaya New Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    27
    jadi gak perlu install product key lagi ya? langsung aja aktifasi melalui ***?
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tapi Tidak Life time, Biasanya cuma bertahan 6Bulan saja (180 Hari)
    Selebihnya kamu bisa Aktivasi *** lagi atau menggunakan Lisensi (Beli) untuk LifeTime

    #CMIIW ndak pernah pke *** Icha mah :b
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    iya betul yang dikatakan diatas, hanya berlaku 180 hari, setelah itu cari yang baru / beli...
    soalnya saya pernah hee....
     
  6. MahendraSanjaya

    MahendraSanjaya New Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    27
    "setelah itu cari yang baru."
    maaf, apanya dicari?
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    gvlk
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Code:
    Ref Set Key GLVK :
    slmgr.vbs -ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXX
    Ref Set DNS *** :
    slmgr /skms ***-c.no-ip.org:XXXX
    Ref Active Windows :
    slmgr /ato
    Ref About Lisence :
    slmgr /dli
    
    :nangis1:
     
  9. MahendraSanjaya

    MahendraSanjaya New Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    27
    thank you mbak Icha.
     
  10. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    sebenarnya kata2 yang tepat bukan berlaku 180 hari... tapi setiap 180 hari akan melakukan re-aktivasi bisa secara otomatis atau manual
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    o ya betul koreksinya..., :cool:
    mmang bisa otomatis ya >
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sama aja sih...
    6Bulan habis, Opsinya cuma 2..
    *** Lagi
    Lisensi
     
  13. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    ngapain cari license yang lain kalo di set otomatis..kan active sendiri

    pasti mikirnya begini
    active
    setelah 180 hari gak active
    lalu di active kan lagi

    kan bisa di set sebelum 180 hari clien nge- renew aktivasinya jadi gak ada jeda

    yang membedakan *** sama OEM/Retail/MAK

    *** activasi ke *** Server (di check per 180 hari)
    yang lainnya activasi langsung ke Windows Server
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ndak pernah make ***, mungkin bisa Jelasin ke TS lebih Lengkapnya Sendiri :(
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    noIp itu legal or ilegal?
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ndak tau om...
    Dari Andre itu Intinya cuma

    *** untuk Perusahaan yg Buat Host *** untuk Aktivasi Client
    Jika Pengguna tunggal, di Wajibkan beli Lisence Asli..

    ===


    :bingung:
     
  17. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    kalo gak pernah make ***, tapi ngasih informasi seperti ini:

    kalimatnya dipotong, makanya informasi yang didapat jadi setengah2
    seharusnya dibaca sampai habis karena yang tekankan yang dibold
    mengacu ksini

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/ff793434.aspx

     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Jujur, pernah sebelumnya saya pake ***, & sekarang sudah ke lisensi asli.
    Waktu pake K*SPi*o tiap restart selalu di-rearm. :ketawa:
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iya mas azlvda...
    Maaf e dh rada salah kasih info ke member lain...
    Lain kali bakal coba bikin post yg bermutu deh...

    #Thanks for correction...
     
  20. MahendraSanjaya

    MahendraSanjaya New Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    27
    Yup! bener. Thanks all. :goodjob::goodjob::goodjob::goodjob:
     

Share This Page