1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ace Combat : Assault Horizon

Discussion in 'Game' started by Mohammad Syaifuddin, Jun 24, 2015.

  1. Mohammad Syaifuddin

    Mohammad Syaifuddin Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    82
    Assalamualaikum Wr. Wb.Gimana puasanya gan? Masih kuat kan? :D Btw ini thread pertama saya, jadi mohon maaf kalo ada salahnya ya :Oops: Oke, langsung aja saya bahas game nya :D

    [​IMG]
    Title: Ace Combat Assault Horizon
    Genre: Action, Simulation
    Developer: Namco
    Publisher: Namco Bandai Games
    Release Date: 25-01-2013

    Ace Combat:Assault Horizon merupakan game ke-14 yang dirilis oleh Namco Bandai. Game ini merupakan game peperangan di udara (Combat Flight). Game ini dirilis untuk platform PC pada Januari 2013 melalui Steam. Game ini agak berbeda dari seri sebelumnya karena mengambil tempat di dunia nyata. Adanya fitur baru seperti Dogfight Mode (DFM) yang digunakan untuk pertempuran air-to-air (Pesawat vs Pesawat gitu) dan Air Strike Mode (ASM) yang digunakan untuk pertempuran air-to-ground membuat action dari game ini lebih berkesan.

    Dalam game ini kamu akan lebih banyak menggunakan pesawat jet modern seperti PAK-FA, F22A-Raptor, Su-24MP Fencer, dan lain-lain. Tetapi tidak hanya pesawat jet saja yang bisa digunakan. Beberapa misi akan mengharuskan kita untuk mengendarai sebuah helikopter, pesawat pengebom, dan lain lain.


    Ada skin iDOL@MASTER juga dalam DLC nya gan :D

    Story
    Kamu akan berperan menjadi Letnan Kolonel William Bishop, seorang pemimpin sebuah skuadron hebat yang bernama Warwolf, pasukan militer gabungan bagian dari 108th Task Force yang dibentuk oleh NATO dan pihak militer Russia. Tugas Warwolf adalah untuk menumpas sebuah organisasi teroris bernama SRN yang berada di Afrika. SRN mempunyai senjata pemusnah massal yang bernama Trinity.Cerita berawal ketika Kolonel Bishop sering bermimpi buruk bahwa ia akan dibunuh oleh pesawat musuh bergambar mulut hiu, atau di sebut "The Shark" dalam pertempuran di Miami.

    Seiring cerita, Warwolf menyadari bahwa SRN juga dibantu oleh organisasi teroris lain, yaitu Blatnoi yang berasal dari Rusia. Blatnoi dan SRN mengancam akan menghancurkan negara-negara dunia dengan Trinity. Blatnoi juga berhasil merekrut beberapa orang militer terbaik Rusia, salah satunya adalah Markov. Diketahui Markov ini mempunyai julukan "Akula the Shark" yang akan membunuh Kolonel Bishop dalam mimpinya. The Shark merupakan pilot yang handal di dalam pertempuran udara dan katanya tidak pernah kalah dalam pertempuran udara. Selain itu, Warwolf juga menemukan adanya penghianat yang sering membuat rencana NATO memberantas SRN gagal.

    Mampukah pasukan gabungan ini menghancurkan Trinity? Siapakah pengkhianat yang membuat rencana NATO seringkali tidak berhasil? Jawabannya bisa kamu temukan dengan memainkan game ini.

    Plus and Minus Point
    (Ini pendapat saya sih selama main game nya XD)
    Plus Point from Game :

    1. Fitur Dogfight dalam pertempuran jarak dekat bikin makin greget XD.
    2. Graphic yang mempunyai detail yang sangat bagus, khususnya di bagian aircraft.
    3. Story yang menarik, ada penghianatnya juga, bikin makin greget XD

    Minus Point from Game :

    1. Cara masuk ke DFM sangat mudah, kita tinggal berusaha ngedeketin musuh, lalu tinggal nyepam tombol C (Bagi yg PC), dan secara ajaib pesawat kamu akan masuk DFM, lol XD.
    2. Detail pada object di ground agak kurang memuaskan.
    3. Controlnya agak susah saat awal main, apalagi bagi player yang belum pernah main game Flight Combat.
    4. Mungkin ada yg bingung saat pertama main. Soalnya kita tiba-tiba udah di tengah pertempuran saat misi pertama.
    System Requirements

    Minimum Requirements :
    • OS: Windows XP/Vista/7/8
    • Processor: Intel Core 2 Duo @ 2.2 Ghz / AMD Athlon 64 X2 5000+
    • Memory: 2 Gb
    • Hard Drive: 16 Gb free
    • Video Memory: 512 Mb
    • Video Card: nVidia GeForce 8800 GT / ATI Radeon HD 3850
    • Sound Card: DirectX Compatible
    • Network: Broadband Internet Connection
    • DirectX: 9.0c
    • Keyboard
    • Mouse
    • DVD Rom Drive

    Recommended:
    • OS: Windows Vista/7/8
    • Processor: Intel Core 2 Quad @ 2.7 GHz / AMD Phenom II X4 @ 3.0 GHz
    • Memory: 4 Gb
    • Hard Drive: 20 Gb free
    • Video Memory: 1 Gb
    • Video Card: nVidia GeForce 9800 / ATI Radeon HD 4870
    • Sound Card: DirectX Compatible
    • Network: Broadband Internet Connection
    • DirectX: 9.0c
    • Keyboard
    • Mouse
    • DVD Rom Drive
    Screenshots

    Dog Fight Mode (DFM)
    [​IMG]
    [​IMG]

    AC130U-Spooky

    [​IMG]

    Beberapa pesawat iDOLM@STER
    [​IMG]
    [​IMG]

    Gameplay
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Video
    Official Trailer

    Cinematic Trailer
    Gameplay



    Overall game ini cukup menarik. Grafiknya juga lumayan memuaskan, aksi yang lebih greget, story yang tidak terlalu membingungkan, dan hal positif lainnya. Lumayan loh buat ngabuburit nunggu buka puasa :D

    Reference :​
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Pertamaxx
     
  3. Mohammad Syaifuddin

    Mohammad Syaifuddin Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    82
    Selamat gan :v
     
  4. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    weh :v
     
  5. Mohammad Syaifuddin

    Mohammad Syaifuddin Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    82
    Wkwkwkw :v
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    keren, sayangnya lepi ane pasti gak kuat :'3
     
  7. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Kalo pake Joystick pasti enak Ngontrol Aircraftnya :v, BTW itu kok ada Itasha nya ya ? :v
     
  8. Mohammad Syaifuddin

    Mohammad Syaifuddin Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    82
    Itasha? Itu iDOLM@STER gan ._.
     
  9. Mohammad Syaifuddin

    Mohammad Syaifuddin Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    82
    I know dat feel gan :'v
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    njiiir nyebut idolm@ster di thread beginian. wkwkwk

    betapa ngidolnya diri mu nak :v
     
  11. Mohammad Syaifuddin

    Mohammad Syaifuddin Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    82
    Itu emg skin dari sana nya gan XD Emg asli ada iDOLM@STER nya XD
     
  12. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    yang bikin nih game. nginol kali yak ??

    jadi kepengen coba XD
     
  13. Mohammad Syaifuddin

    Mohammad Syaifuddin Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    82
    Wkwkwk :v Mungkin :v Knp gak sekalian Love Live jg XD
    Coba aja gan, game nya keren :v
     
  14. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    kira-kira gede file nya berapa yak ??
     
  15. Mohammad Syaifuddin

    Mohammad Syaifuddin Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    82
    Kalo gak salah 7 GB an
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    oke, gak ada salah nya kan coba.

    btw Idolm@ster >,<
     
  17. Mohammad Syaifuddin

    Mohammad Syaifuddin Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    82
    Ngidol mulu :v
     
  18. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    khususnya buat 2D >,<
     
  19. Mohammad Syaifuddin

    Mohammad Syaifuddin Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    82
    Wkwkwk :v
     

Share This Page