1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

ada apa dengan evleaks?

Discussion in 'General' started by Bayu Satriyono, Aug 4, 2014.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Evleaks menyatakan berhenti menjadi leaker melalui @thenextweb : "Evan Blass explains why his @evleaks Twitter account will stop reporting phone scoops tnw.to/j4rhp by @jonrussell"

    Di dalam link itu, pihak the next web menanyakan kenapa berhenti menjadi leaker. Dan evleaks alasannya adalah ia tidak bisa mendapatkan uang dari profesi tsb..

    Hilang satu leaker terbaik dan terpercaya evleaks :tidaak1: :desperate2: . Thanks evleaks for two years :goodjob:

    Sumber 1
    Sumber 2
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Aku melihat bagaimana kerasnya Evan Blass berupaya mencari uang melalui leaks2 nya
    Dia membuat website, serta puluhan twitter account dlm berbagai bahasa (termasuk Indonesia)
    Dan tentu saja pendapatan dari sponsorship di Twitter dan ads di website adalah salah satu motivasi dia utk terus melakukan update

    Sayangnya sepertinya pendapatan dari kerja kerasnya itu tidak begitu sebanding dengan apa yang dia harapkan
    Evan menjelaskan kalau penggemarnya dan orang2 yang suka teknologi lainnya mayoritas menggunakan ad blocker (adblock plus, dsb) yang membuat dia sulit memperoleh pendapatan

    Sedikit banyak aku tahu dan pernah mengalami apa yang Evan Blass rasakan
    semoga kedepannya evan menemukan sebuah profesi yang bisa memberikan pendapatan cukup utk dirinya (kabarnya evan blass jg mengidap penyakit sclerosis - munculnya jaringan parut akibat penyakit yg merusak saraf di otak dan tulang belakang)

    Good luck Evleaks, kita akan merindukan info2 leak dari km
     
  3. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Wah, kurang satu sumber berita:woa:
     
  4. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Nah iya.. Dia mengidap penyakit itu sejak lama.. Jadi dia butuh dana sampingan buat berobat pak.. Kasihan ya.. :desperate2:
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    =_= waah sangat di sayangkan biar bagaimana pun dia juga sudah sangat membantu
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Sumber yang mana? Saya sumbernya dari twitter..
    [hr]
    Bener sob.. Dia kan leaker paling terpercaya.. :desperate2:
     
  7. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kan evleaks tuh salah satu sumber berita leak
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Iya, tp memang itu tantangan bagi siapapun yg bergerak di bidang media informasi utk tema teknologi
    Pada banyak kasus, pecinta teknologi cukup egois, kebanyakan dari kita suka informasi yang dibagikan di suatu situs, tp menggunakan adblock plus untuk memblokir tayangnya iklan di situs tersebut

    Singkat kata, kita suka mengambil sesuatu tanpa ingin memberikan sesuatu

    alhasil..nasib seperti Evan Blass banyak dialami oleh pemilik media personal di bidang ini, dan aku yakin Evan Blass hanya satu dari sekian banyak "korban" adblock plus.
     
  9. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    setuju lebih kasarnya mengambil yang bukan hak kita :ketawa:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Dan yang cukup bikin terharu adalah Evan Blass sampe merasa dia menjadi seperti pengemis online, meminta-minta agar ada orang / sponsor yg mau mensupport dia demi kelangsungan hasil karyanya.
     
  11. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Ah terharu sama perjuangan evan blass.. :(
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Bukannya dulu juga pernah berselisih dengan tom siapalah soal sony xperia windows phone?aku kira itu titik balik evan blass untuk berhenti menjadi leaker....
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    tom warren dari the verge?
    emang waktu itu kenapa kog bs berselisih paham?
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Untung WZor gak kyk gitu...
    Tapi bisa saja sih
    :fyuh:
     
  16. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa: hilangkan semua leaker agar negri os dan software damai :v / pisss

    =_= berapa banyak leaker yang tersisa sekarang =___ ada yang di tangkap , berhenti , selanjutnya apa lagi
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Gak tau.... Saya liat twitt nya ada permintaan maap ke tom ....
    Mungkin salah leaks kali ya yang waktu itu.....
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    semoga saja wzor gak ilang jg
    kl ilang juga..waduh..ngandelin official ntar akhirnya cha
    (faikee jg semoga terus bertahan)
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Faikee kyknya bukan Leaker deh min...
    Dia macam Kita saja, tapi Rasa Antusiasnya lebih gede Soal Leak Beta di Semua sumber2 Info Leak next Generation Windows pasti ada FaiKee...
    itu sih Cuma Pendapatku saja...
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    iya bener jg sih..
    dia orang seperti kita tp yang bener2 memiliki antusiasme yg sangat besar
    orang2 semacam ini biasanya driven by passion dan bakal lebih eksis daripada orang yang driven by money

    yah semoga saja info2 tetap bs lancar, meskipun wzor dah gak seterbuka dl dalam berbagi leak dan evleaks udah menyerah krn gak dapat penghasilan dari situ

    tp aku salut sm evleaks dan leaker2 lainnya, mereka punya kontak internal yang banyak sampe2 bs tahu informasi lebih dulu dari media lainnya
    gak tau deh gmn ngawalinnya..hehehe
     

Share This Page