1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Ada Apa dengan Windows Media Player Saya [HELP]

Discussion in 'Windows 8' started by Anfa, May 3, 2015.

  1. Anfa

    Anfa Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    35
    Assalamualaikum ...
    Kenapa ya dengan Windows media Player Saya?? ketika mau play lagu tidak bisa,, malah muncul pesan seperti screen shoot di bawah ini :

    [​IMG]

    bahkan saya sudah coba pakai aplikasi pembuka musik yang lain nya seperti applikasi metro apps music, media player lite, bahkan vlc player sekalipun belum bisa nge-play lagu...

    saya sangat mengapreiasi bantuan para master semua ..
     

    Attached Files:

  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    itu bukan masalah pemutarnya om, mungkin hak akses filenya, lihat di klik kanan > properties
     
  3. Anfa

    Anfa Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    35
    udah ane lihat, terus di gimanain lagi...
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    lihat di tab security, full control apa gak?
     
  5. Anfa

    Anfa Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    35
    udah ane centang full control nya,, tapi masih tetap gak kebuka..?
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kalau ganti namanya bisa apa gak?
     
  7. Anfa

    Anfa Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    35
    di ganti pake nama apa ?
    bebas atw gimana nih?
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    bebas, kalau bisa diganti tapi tetap gk mw dibuka coba download music yang baru terus di coba buka
     
  9. Anfa

    Anfa Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    35
    belum work kang, udah di coba juga tadi download lagu... :(
    mungkin ada cara lain??
     
  10. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    coba ke kontrol panel klik program lalu klik windows feature on or off lihat apa framwork 3.5 sudah dicentang kalau belum centang lalu download secara online.
     
  11. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    biasanya WMP ada features flamework 3.5 yang tidak dicentang mungkin harus download
     
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    mungkin @kang ama dan @DesubsKun benar,
    kalau belum install NetFX3 di installer windows 8 sudah ada net framework 3.5, letaknya di sources\sxs
    bisa di install via CMD as administrator,
    perintahnya:
    Dism.exe /online /enable_feature /featurename:netfx3 /all /source:X:\sources\sxs /limitaccess
    X= drive installer windows 8/8.1
     
  13. rivaisfera

    rivaisfera New Member

    Joined:
    Mar 28, 2015
    Messages:
    11
    mungkin CODECnya kali gan wkwkwkwk
     
  14. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    kalau belum bisa coba media flayer classic, ketika install ceklis semua video dan audio termasuk ceklis window media player, semoga bisa membantu...
     
  15. Asas

    Asas New Member

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    15
    Pake AIMP3 gan, skin keren, freeware :v
     
  16. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    siip gan..eh ini udah solved belum..?
     
  17. Anfa

    Anfa Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    35
    Terimakasih saran agan2 semua.. sudah saya coba dan allhamdulillah work 100 %....
    hatur thankyou :)
     

Share This Page