1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Ada bug lagi di TH_2

Discussion in 'Windows 10' started by ragaadin, Nov 22, 2015.

  1. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    ini adalah hal yg aneh, di mana ketika pakai mode tablet, gambar tiles jadi tidak tajam. Pdhl waktu build insider preview kmrn bagus2 aja, eh sekarang di final TH_2 malah begini. Apa yg lain juga mengalaminya? Ada yang tau solusi agar gambar tile tajam lagi saat menggunakan mode tablet?
     
  2. Hanif Avicinna 123

    Hanif Avicinna 123 New Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    10
    Iya ngeblur itu kenapa?
    upload_2015-11-22_9-50-52.png
     
  3. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    Tadi ane habis berselancar di situs windows sebelah, katanya utk mengatasinya sementara ini bisa dengan mengubah scale layar kita. Saya habis coba scale 125% di laptop saya dan berhasil. Tapi saya tdk suka scale 125% karena tiles nya jadi jumbo
     
  4. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    ini kyknya memang bug gan, di scale tertentu nge blur, di scale lainnya pas dan tajam
     
  5. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    bner gan.. samaan disini.. disini malah gabisa diutak2 atik scalenya.. mentok 100%..
     
  6. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    kok bisa mentok scalenya? emang resolusinya laptop agan berapa?
    saya scale nya juga mentok tp dengan dua pilihan 100% sama 125%
     
  7. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219

    1366x768.. 125% itu caranya gimana gan? di display bkn?
     
  8. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    ini yang scale 125%
    2015-11-22_112559.png
    ini yang scale 100%
    2015-11-22_112653.png
     
  9. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    iya di display
     
  10. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    gabisa gan.. mentok..
     
  11. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    ohh, berarti memang nggak support tuh. soalnya saya juga 1366x768 bisa gan
     
  12. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    brarti nunggu updetan.. biar ga burem lgi..
     
  13. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    iya, bener. semoga updatan nya nggak harus loncat build, semoga sejenis kayak cumulative update aja
     
  14. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    betul tuh gan.. klo loncat build, jdi pusing.. nunggu2, blm lama nginstallnya, kuota, cek sana sini.. :puyeng:
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page