1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved ada cara gunakan Cortana tanpa Microsoft Account ?

Discussion in 'Windows 10' started by Fajar Sukarno, Apr 18, 2016.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    ane ceritanya mau pakai Cortana di Windows 10 build 10240,tapi harus sign in menggunakan Microsoft Account.apakah ada caranya agar saya bisa menggunakan Cortana tanpa Microsoft Account atau hanya menggunakan Microsoft account hanya untuk Cortana saja tanpa harus mengganti Password account saya ?
     

    Attached Files:

  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya berpikir seperti ini saat awal pakai Windows 8.1. Waktu itu inginnya login akun microsoft untuk store saja, dan alhamdulillah ternyata fiturnya memang disediakan, kalau untuk Windows 10 mungkin bisa ikuti cara dari situs ini. Semoga membantu kang Fajar, kita selalu sehati yah.... (^_<)〜☆
     
  3. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    punya ane build 10240 gak ada opsi itu,gan.dah,lah.tunggu Redstone aja Download ISO nya langsung Update :D
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Iya betul, saya juga nunggu image ISO Redstone muncul di tech bench baru coba ke 10 lagi wkwk.
     
  5. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    tapi kalau dari 10240 langsung loncat ke redstone bisa,kan kalau pakai ISO ? :O
     
    • Like Like x 1
  6. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Insyaallah kalo ada jalan :3 (-/\-)
     
    • Like Like x 1
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ga tau atuh ya... Da saya mah mau clean install aja. :-D
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    entahlah. udah coba untuk ganti region+bahasa pengaturannya ke region yang support cortana (misal US)?
     
  9. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    sudah,gan...
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    kalo ga aktif sepertinya memang hanya bisa saat login ke microsoft account.

    wp_ss_20160419_0003.png

    dan sepertinya memang tidak bisa~
     
  11. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Thank you,gan..Mungkin Hanya Build 10586 ke atas yang bisa pakai local account T_T #SaatnyaUpgradeBuild :p

    btw,#PamerLumiaMenn,Ngiler ane jadi kepengen pakai Lumia :D
     
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    ayo upgrade :v

    hahaha bukan pamer. saya lagi dalam perjalanan kemaren. jadi cuman bisa mobile doang :v *modus tersembunyi*
     
  13. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    kwkwkwkwk.ok,lah,gan.thank's untuk ss nya,memberi ane info yang bagus :D
    nanti,lah,gan ane upgrade :)
     

Share This Page