1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Ada cara lain gak buat aktifkan hardware virtualization?

Discussion in 'Hardware' started by Farhan Ikbal Haidary, Jan 22, 2016.

  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Kemarin-kemarin waktu make windows 7 fiturnya sempat aktif. setelah upgrade ke windows 10, fiturnya mati gak tau kenapa. ane berusaha aktifkan lewat BIOS tapi ada kata sandinya, mau bobol/reset takut rusak BIOS nya. ada cara lain gak buat aktifkan hardware virtualization?. ane make laptop DELL PRECISION M6600. mohon bantuannya gan!!
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalau kata sandi tersebut lupa, satu-satunya cara sepertinya tinggal di reset saja pengaturan BIOS-nya. Tinggal cabut batere CMOS selama beberapa lama. Gaakan berpengaruh (apa lagi bikin rusak) ko, selain pengaturan kembali ke awal pabrikan. Goodluck... (ง'̀-'́)ง
     
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    tapi gan, ribet banget bukanya. coba aja cari laptopnya di internet. ini laptopnya sangat tebal. belum lagi tau dimana letak baterai CMOS-nya. tapi gan, kalo reset lewat program, bakalan rusak gak gan?
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Waduh ko beda yah, saya malah seneng kalau udah bongkar-bongkaran. Asik lho... (¬‿¬) Untuk menggunakan aplikasi sih ga tau ya, soalnya saya sendiri belum pernah coba pakai cara itu. Lihat dulu aja atuh dari review yang pernah pakai aplikasi tersebut, kemungkinan sih engga masalah makanya ada aplikasinya. Tapi, manusia tidak ada yang tau pasti. Jadi kembali kepada kamu... ༼ つ ◕_◕ ༽つ
     
  5. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    reset aja :p
     

Share This Page