1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Ada cara lain gak untuk mengoptimalkan laptop yang lambat?

Discussion in 'General' started by Farhan Ikbal Haidary, Sep 25, 2015.

?

Pertanyaan singkat tambahan : Jika hard disk drive C: penuh, apakah bikin laptop lemot?

Poll closed Oct 2, 2015.
  1. Ya

    67.5%
  2. Tidak

    20.0%
  3. Tidak tau

    12.5%
  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Featured di Portal, biar lbih bayak lg solusi dan saling bantu dari temen2 lain :)
    optimalkanlaptoplambat_2.png
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Betul sekali, seringkali software2 utk mempercepat laptop sebenarnya malah memperlambat, krn dia berjalan secara background dan mengambil cukup banyak resource :D
     
  3. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    Emulator pada dasarnya mengambil sebagian RAM dan HDD karena sistemnya untuk mengemulate OS dalam OS. Jadi kalo emulatornya disetup RAM 1GB dan Storage 8GB (misalnya dalam kasus ini adalah Android), secara ga langsung saat berjalan resource yang dibutuhkan akan naik dan menyebabkan RAM dan Storage akan padat. Sangat terasa jika yang pake PC spek low.
    Saran saya sih coba storagenya di hapus sebagian yang tidak digunakan (khususnya drive C: ) agar tidak sesak. RAM bisa di upgrade untuk pengoptimalannya.
    Kalo aplikasi ane ga saranin buat instal booster (AVG booster, TuneUp Utilities, dll) karena pengalaman ane merekalah yang justru memperlambat kinerja karena secara ga langsung memakan resource background paling banyak. Jika terlanjur menginstal, alangkah baiknya untuk mematikan automatic startup. jadi cukup digunakan saat dibutuhkan saja.
    hal lainnya bisa menambahkan fitur virtual memory (system>advanced>performance). fungsinya untuk memecah resource ke RAM dan virtual memory.
    just saran ane
     

Share This Page