1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

ada gak cara aktivasi windows selain mengunakan loader

Discussion in 'Windows 7' started by isozaki_area, Mar 31, 2014.

  1. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    wkwkwkkwkwkwkwk :ketawa:​
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    :nangis1::desperate2::nangis1:
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Windows 7 OEM pada 1 type device memiliki Key yang sama.
    Preinstalled OEM menggunakan Mass Activation OEM:SLP Key.
    =
    Disini banyak laptop OEM dengan COA, tapi Edisi yang di Install tidak sesuai dengan COA nya.
    :kagum:
     
  4. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    Disini banyak laptop OEM dengan COA, tapi Edisi yang di Install tidak sesuai dengan COA nya.

    naahhh klau yang kyak gini termasuk apa ni om mabaega termasuk pemb*a*akan atau gmn ni :kagum:
    apakah mengurangi fitur/ atau peforma atau tidak menganggu sama skali :woa:
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Kebalik om di Rumah Icha byk yg Lappy OEM tanpa COA :v
    di Begoin Penjual
    #Parah
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    COA berhubungan dengan Legalitas penggunaan Microsoft Software, jika Microsoft Software yang digunakan tidak sesuai dengan COA yang dimiliki, bisa dipastikan itu Ilegal. untuk Fiture dan Performa, tidak ada hubungannya dengan Legalitas Software yang digunakan.
    :cool:
     
  7. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    Bahaya kata2 om mabaega selalu Super sipp :kagum: :goodjob:
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Wahhh iya iya aja Dech om
    :ketawa:

    Sepertinya COA Wajib di Miliki Lappy OEM tanpa alasan Apapun
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    COA sudah ditempel pada device saat device dikirim ke Toko. Bukan di begoin penjual, yang terjadi pembeli lebih memilih yang NON OS dan memilih menggunakan OS baj*kan. Toko-toko besar biasanya menginstall Windows pada Device Non OS untuk menunjukan bahwa device yang mereka jual dapat beroperasi dengan baik. OS yang diInstall juga tidak diaktivasi (trial). kalau ada toko besar berani Install bajakan pada device non OS yang dijual, wah... Pemilik toko sepertinya perlu berhati-hati...

    -
    Aku sedikit serius bagian ini...
    Tanpa mengharamkan Software b*jakan, masalah legalitas perlu diluruskan. dan Forum ini pantas untuk melakukannya.
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    di Toko-toko besar sih kyknya jarang deh...
    Liat Tempat Lappy yg OEM itu di Toko yg Terpercaya, tapi kalau NON OS itu byk di mal-mal biasa juga ada tuh
     
  11. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    kalau ada toko besar berani Install bajakan pada device non OS yang dijual, wah... Pemilik toko sepertinya perlu berhati-hati...

    berhati-hati kenapa om... apakah ada undang2 atau apa bg2 smpai2 segitunya ..
    kan penjual cmn pkir untung om kasian :kagum:
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Pedagang berizin, terikat oleh peraturan dan undang-undang.
    Mereka harus berhati-hati, sedikit kesalahan bisa berdampak besar pada usaha yang dijalankannya.
    :kagum:
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Apa Perlu om mabaega menjelaskan Panjang Lebar UU HAKI?
    :kagum:
     
  14. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    semua pedagang kayak nya kena punya perizinan tidak ada yg tdk pnya psti pnya kan
    waahhh parah berarti tempat2 service CPU/LAPTOP jga kena dong yaa suka masang bajakan di setiap konsumen yg mnta fresh instal ni :tidaak1:
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    wkowkowk.... gak perlu cha... takut salah..

    kita pelajari perlahan-lahan aja...
    sedikit-demi sedikit menanamkan kesadaran akan undang-undang pada diri sendiri..
    Aku yakin, semua orang pingin lurus.
    :ketawa:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Sepertinya jawaban dari temen2 udah jelas semua ya sob?
    Silahkan diubah prefix nya menjadi [Solved] jika dirasa pertanyaannya sudah terjawab
    :Goodjob:
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    btw TS nya kemana ni?
    belom keliatan online lagi ??:ketawa:
     
  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Iya om Icha juga tau...
    Baca-baca Refrensi HAKI dari Luar Negri dan dalam Negri juga buat Otak Brainstorming
    :ketawa:

    Lagi Pula mengajak Orang ke Jalan Lurus itu Harus ada sedikit Bumbu PAKSAAN
    :kagum:
     
  19. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    Orang nya lagi berpikir sbar... :goodjob:
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    wkwkwk, masa mikir selama itu, mungkin dia ada sesuatu yang sedang dikerjakan :goodjob:
     

Share This Page