1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada masalah di windows 10 (berhubungan dengan partisi)

Discussion in 'Windows 10' started by Satya Kresna Adi Pratama, Nov 11, 2015.

  1. Satya Kresna Adi Pratama

    Satya Kresna Adi Pratama New Member

    Joined:
    Apr 6, 2015
    Messages:
    21
    Siang gan, laptop ane ada masalah seperti ini. Kira" solusinya bagaimana? Karna itu udah sering terjadi gan. Mohon bantuannya. Trima kasih. :D
     

    Attached Files:

  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Btw, partisi G itu apaan gan ? Emang partisi hdd atau flashdisk mungkin ?
     
  3. Satya Kresna Adi Pratama

    Satya Kresna Adi Pratama New Member

    Joined:
    Apr 6, 2015
    Messages:
    21
    Itu HDD eksternalnya gan.
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Btw, hdd eksternalnya masih bisa diakses kah ?
     
  5. Satya Kresna Adi Pratama

    Satya Kresna Adi Pratama New Member

    Joined:
    Apr 6, 2015
    Messages:
    21
    masih bisa gan. Hmm, apa perlu saya inul ya? Cape deh. :(
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Kalau errornya diartikan, lebih kurangnya sih kyk gini :
    File ini tidak mempunyai program yg terasosiasi untuk menerapkan aksi ini.Harap instal sebuah program atau jika satu sudah terinstal, buat
    sebuah asosiasi pada Default Program Control Panel.

    Jadi kayaknya ada file yang tidak bisa dibuka windows karna tidak ada program yang terasosiasi dgn file itu, cuman persisnya ane juga ngga tau. Btw, bayangan awal ane sih virus, cuman agan bilang hdd eksternalnya masih bisa diakses. Daripada langsung inul, mungkin agan bisa coba system restore dulu.
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    itu HDD externalnya apa gan? WD kah?
    apakah pernah dipassword sebelumnya tu HDD external?
    apakah ada aplikasi bawaan HDD external agan? kalo ada lebih baik instal dulu.
     
  8. Jember Laptop

    Jember Laptop Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    44
    menurut ane, itu virus, mungkin autorunnya ngerujuk ke berkas yang tidak terdapat asosiasinya.
    coba del dulu autorun.inf nya. atau matikan autoplay di windows.
     
  9. Satya Kresna Adi Pratama

    Satya Kresna Adi Pratama New Member

    Joined:
    Apr 6, 2015
    Messages:
    21
    Iya gan WD. Trima kasih gan.
     
  10. Satya Kresna Adi Pratama

    Satya Kresna Adi Pratama New Member

    Joined:
    Apr 6, 2015
    Messages:
    21
    Oke gan. Ane install ulang windowsnya. Trims.
     
  11. Jember Laptop

    Jember Laptop Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    44
    Alhamdulillah kalo sudah teratasi gan. (y)
     
    • Like Like x 1

Share This Page