1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada Saran untuk Paket Emoticon Baru Forum WinPoin?

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, Jun 22, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Sehabis Forum Winpoin migrasi ke engine forum ada beberapa fitur yang hilang, namun diantaranya sudah Winpoin kembalikan/digantikan, salah satunya kali ini Winpoin ingin mengembalikan Emoticon yang dulu sempat hilang, ya emoticoan yang bernama Head Onion Emoticon, namun sepanjang diskusi Team Official, Winpoin berencana beralih ke emoticon yang baru, tujuan hal tersebut agar ada sensasi baru diskusi di Forum Winpoin.

    Kini kami coba beri kesempatan, untuk semua warga winpoin yang ingin memberikan saran untuk paket emoticon baru Forum Winpoin, bisa jadi saran kamu diterima dan dijadikan emoticon di forum ini, silahkan berikan saran sebanyak banyak nya, karena saran kamu akan menjadi pennunjang Forum Winpoin agar diskusi semakin interaktif.

    Jadi untuk beberapa hari kedepan Winpoin akan meminta saran untuk nantinya saran saran tadi di verifikasi oleh Team Ofiicial yang hasil nya akan dijadikan polling !, tentu polling terbanyak akan menjadi emoticon resmi Forum Winpoin nanti ! So, jadi apa saran kamu ?
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Daftar Saran Emoticon :

    1. Windows 8/Windows Phone Emoticon by @Z.A.Y
    [​IMG]

    2. WhatsApp Emoticon by @Z.A.Y
    [​IMG]

    3. Yumeitu Emoticon by @Jazz
    [​IMG]

    4. Baby Soldier Emoticons
    [​IMG]

    5. Bofu Emoticon
    [​IMG]

    6. Yoyo and Cici Emoticon
    [​IMG]

    7. 2S-Space Emoticon V2
    [​IMG]

    9. Yolks v2
    [​IMG]

    10. Chinaboys Emoticon by @Jazz
    [​IMG][​IMG]
    Code:
    http://www.kaskus.co.id/show_post/000000000000000439108053/1117

    11. ...
    ==============

    Sambil colek dulu deh supaya gak sepi...
    @Jazz @Krisnanda Juni Antara @Z.A.Y @Ambrizal Suryadinata @Mayza MyZone @Bagus Fahrudin @Rasshid @andhry14 @Ambrosiana @ilhamajah04 @reowijaya @fadhill @Syahdan @DesubsKun @reowijaya @HF Oz
    @semua_member_winpoin yang tidak dapat saya sebutkan satu satu...
     
    Last edited: Jun 26, 2015
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    -_- admin @Febian mana?
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Mimin lagi sibuk maka dari itu saya yang buat thread ini, bukan mimin :D
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    sebenernya sih ane pengen icon icon yang berciri khas windows 8 atau windows phone
    emoti.png
    atau seperti whatsapp
    whatsapp_emoji_collection_by_lechuck80-d5x39i5.jpg
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    thanks saran nya, sudah masuk kedalam daftar list post#2
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    gimana kalo pake emotion yang formatnya gif ??[​IMG] atau semacam animasi.
    mirip kayak emotion onion yang dulu.[​IMG]
     
    Last edited: Jun 23, 2015
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Nih yang sering aku pke
    [​IMG]
     
  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    nah yang itu. btw lengkap amat.
    emotions yumeitu ??
     
    Last edited: Jun 23, 2015
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    wut kenapa ane disummon? xD

    kalo ane sih mending balik lagi ke onion cute factor, lucu juga tuh emot
     
  11. AmmarOK

    AmmarOK Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    49
    Setuju Gann...:)
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792

    wkwkwk maaf maaf pada ngawur oke silahkan lanjutkan pemilihan emoticonnya

    untuk ngawur masalah puasa mending di post ngabuburit aja :D:D
     
  13. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    gimana kalo gini aja.

    buat semacam feature di forum ini. dimana setiap member bisa mengupload emotion nya sendiri.
    nah sekumpulan emotion yang member upload tadi, otomatis muncul ketika melakukan reply.
    kayak mirip stiker di line dan facebook. tapi ini cuman sedikit lebih manual.

    ada pendapat ??
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ya animasi memang diutamakan...

    Namanya apa ya, supaya bisa dimasukan ke #2 post

    Sayangnya forum tidak bisa melaukan hal seperti itu, selain itu jika memiliki emoticon berbeda dikhawatirkannya butuh resource yang lebih banyak, sehingga akan memberatkan server juga,but thanks saranya

    BTW beberapa post saya hapus untuk menjaga agar tetap rapih, jadi jangan oot lagi ya...
     
  15. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    um aku ngikutin semua saran aja deh (soalnya aku belum punya emoticon pack di laptop)
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    Last edited: Jun 26, 2015
    • Informatif Informatif x 1
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    itu nanti dimasukan juga kedalam daftar voting kok, jika memang itu yang banyak dipilih bukan tidak mungkin kembali lagi ke emot tsb.

    oke deh jika begitu

    thanks infonya, saya masukaan ke #2 post
     
  18. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    @Yusril Ibnu
    mau tanya.
    setelah semua emotion terkumpul.

    semua emotion tersebut di gabungkan atau di pilih beberapa ??
    btw udah ke jawab. wkwkwk
     
    Last edited: Jun 26, 2015
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    hanya satu emoticon pack saja yang dipilh ;)
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ini thread arahan langsung dari mas febian kan?
    Emoticonnya gak ush banyak-banyak, kyk forum dlu aja
    Klo mau onion, ya onion aja. jng pke emotion kyk WA, pusing ngeliatnya klo banyak mah
    atau ditambahin basic emot aja ( :), :), :(, )
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page