1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

ada tulisan active windows di dekstop

Discussion in 'Windows 8' started by sunsun, Aug 24, 2014.

  1. sunsun

    sunsun New Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    4
    kaka didekstop aku ada tulisan active windows yang gambar kunci tea, katanya go to pc setting to active windows.
    tapi aku ke pc setting klik active eh loading nya lama dan gagal terus, kenapa yah? :desperate2:

    maap kalo misalnya pertanyaan kurang jelas, makasih sebelumnyaa~
    :malu2:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dh Cukup Jelas Kog...
    Itu Artinya Windowsmu Belum teraktivasi, Solusinya kamu harus menggunakan Key untuk Aktivasi Windows kamu entah itu menggunakan
    • Key Retail untuk Versi Windows 8 Core/Pro
    • *** Server / MAK key untuk Enterprise/VL

    Cara Aktivasinya (Jika Keynya sudah ada)
    Buka CMD as Admin lalu ketikan secara berurutan

    slmgr /ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
    Contoh : slmgr /ipk MNDGV-M6PKV-DV4DR-CYY8X-2YRXH
    **Generic Key Enterprise (Bukan untuk Aktivasi)
    Setelah itu Ketikan lagi
    slmgr /ato = untuk Mengaktifkan Windowsnya
    Dan Ketika Windowsmu sudah Aktif ketikan lagi
    slmgr /dlv = untuk Cek Lisensinya
     
  3. sunsun

    sunsun New Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    4
    cek nya nyari dimana kak?
    CDM yang mana
    ga tau ._.
     
  4. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    nih
    [​IMG]
     
  5. indrik21

    indrik21 Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    43
    pake <removed by admin> aja yang versi final , biar lebih muda tinggal klik ,klik :ketawa: :goodjob:
    di google banyak :goodjob:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Please...
    Jgn Asaljawab/Bump Thread dengan Post2 Gaje...
    sesuatu yg ILEGAL, dilarang bahas Disini !!!!

    Rule no 3
    http://forum.winpoin.com/announcement-rule-forum-yang-wajib-dipatuhi-setiap-member-mvm-dan-team-official
     
  7. indrik21

    indrik21 Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    43
    :pleease1: maaf gan , ane belum bcaayang itu , mklum ane masih baru :desperate2:
    maaf yee :D
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    maaf jangan membahas tentang aktivasi bajakan,, kami hany aberdiskusi dengan cara legal dan aman,,, peringatan pertama ya? jangan diulangi lagi
     
  9. indrik21

    indrik21 Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    43
    iyee gan , ane tadi belum lihat rule itu :goodjob:
    maaf ya gan :kagum: :goodjob:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yups
     
  11. sunsun

    sunsun New Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    4
    oh gitu, makasih kaka kaka sekalian :)
    maap baru on lagi, makasiiih
     

Share This Page