1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Ada yang bisa bantu saya menghilangkan error ini?

Discussion in 'Windows 10' started by RaihandaL, Apr 17, 2016.

  1. RaihandaL

    RaihandaL New Member

    Joined:
    Apr 17, 2016
    Messages:
    6
    permisi sebelumnya
    saya ingin bertanya tentang masalah windows 10.
    ada yg ngerti cari menghilangkan/memperbaiki "Windows has detected that audio enchancements for the following device are causing problems: Headphones (Dolby Home Theater v4- Realtek HD Audio)" ?

    seperti digambar berikut ini
    dolby.png






    sebelumnya terima kasih semuanya :)
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya sebetulnya ga mau bantu, sebel soalnya seenaknya mantan ku dijadiin desktop background kamu! ( ̄~ ̄)
    Tapi ya sudah, coba masuk kang ke device manager dan uninstall driver sound dolbynya. Setelah itu restart ....

    Ini contohnya, kalau punya saya dts sound, tapi ga akan beda jauh caranya da ....

    Untitled.png

    Untitled.png
     
  3. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    buset....windows 8.1 benar-benar mirip windows 10
     
  4. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    taskbarnya di small-kan :p
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Masih belum mau move on ke ten, kecuali sama wallpapernya hahaha ....
    Btw, bukannya kebalik tuh? Windows 10 kali yang mirip sama Windows 8.1 heuheuw .... (ღ˘⌣˘ღ)
     
  6. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    kalau windows 8.1 logo start nya gede kalau windows 10 logo start nya kecil...itu cara ngecek perbedaannya
     
  7. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Bisa jadi ntar start keynya kecil 8.1.. mending liat notif iconnys :3
     
  8. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ada juga cara lain mengetahui sistem operasinya apa (microsoft windows aja ya), pakai kombinasi logo windows + pause break.
     
  9. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    This PC -> Properties.
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Kayaknya masalah kompatibilitas driver, ane sebelumnya juga pernah ngalamin yg kyk gitu, di windows 7 sih (btw, ane juga pake driver sound Realtek), tapi ane pilih opsi No aja, cuman fitur enhancement realteknya jadi ngga bisa dipake kyknya (spt kata notifnya), btw ane juga jarang make sih fitur enhancement-nya, hehehe :D
     

Share This Page