1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask ada yang bisa bantu!

Discussion in 'General' started by Imam Anzhar, Aug 4, 2015.

  1. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    assalamualaikum, selamat mlm windowers :D. sy mau tanya nih cra ngilangin hal di bawah ini gmn yah?

    [​IMG]

    dia muncul tiap kali pc dinyalain.
    awal cerita, ada teman mau ngeprint trus filenya tersembunyi (virus kyknya) nah sy mau tampilin filenya tuh pake trik yg ane search d go*gle, "attrib -s -h -r /s /d" dri cmd. yg jdi msalahnya ane lupa nulis directory flashnya jdi yg k eksekusi mlh fle data C, mka muncullah hal di atas. tdk ngeberatin sistem pas start up sih tpi ganggu skali gan. tolong d bantu... :)
     
  2. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
  3. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Wah, gambarnya ngga muncul tuh. Jd masalahnya file disembunyikan virus ya ? Coba aja download smad*v terbaru, terus scan fdnya, biasanya ane make cara ini, sejauh ini work kok.
     
  5. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    masa sih gan gak muncul, ok deh d bwh ssnya gan. msalahnya bkn virusnya gan, virusnya udah ke sikat ama windows defender. mslahnya file desktop.ini yg selalu muncul tiap kli nyalain pcnya gan. cara ngilanginnya itu gmn?
     

    Attached Files:

    • ol.PNG
      ol.PNG
      File size:
      245.2 KB
      Views:
      9
  6. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    file d flash udah muncul dengan trik ane di atas
     
  7. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    coma buka command prompt admin.. lalu ketik sfc /scannow
     
    • Like Like x 1
  8. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    ane cba dlu gan hasilnya ane bagi nnti kalau dah selesai surfing... :)
     
  9. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    kalau udah selesai jagan lupa restar ya gan :)
     
  10. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    siap gan makasih banyak :)
     
    • Like Like x 1
  11. ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel

    ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel Member

    Joined:
    Jul 15, 2015
    Messages:
    113
    Ane ga tau gan. Bantu up aja. Kali aja bawah ane ad yg tau.
     
  12. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    command -s artinya atribut System file dilepas, kalo mau dibalikin jadi System file commandnya +s
    command -h artinya atribut Hidden dilepas, kalo filenya mau disembunyiin commandnya +h
    command -r artinya atribut Read-Only dilepas, kalo filenya mau dijadiin Read-Only commandnya +r

    kebalikan dari command attrib -s -h -r /s /d adalah attrib +s +h +r /s /d
    tapi command attrib +s +h +r /s /d gak bisa diaplikasikan ke directory c
    soalnya semua file dan folder jadi system file hidden dan read-only semua
     
    • Like Like x 1
  13. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    thx gan pencerahannya, itu dia makanya pusing tdi mlm mau d apain. alhasil ane inul, dah jengkel di buatnya. :D
     

Share This Page