1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada yang bisa bantu? :(

Discussion in 'General' started by Andri Hidayat, Aug 13, 2015.

  1. Andri Hidayat

    Andri Hidayat New Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    3
    Selamat pagi semuanya, saya ada masalah, komputer saya sering restart sendiri, pas sudah masuk ke desktop begitu buka aplikasi atau apa cuma 2 menit langsung restart sendiri, bingung harus bagaimana, mungkin dari teman2 dsni ada yg bisa bantu?
     

    Attached Files:

  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    windows 8.1 ya? Coba aja system restore lewat windows recovery environment.
     
  3. Andri Hidayat

    Andri Hidayat New Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    3
    Ane pake windows 10, oke tak coba dulu moga berhasil.. Thanks sarannya (y)
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    kalo ga bisa, restore dengan system image aja kalo ada.
     
  5. Rachmat Basuki

    Rachmat Basuki New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    26
    Gan...ane jg ky gini td hbs restore...ok...trs bersih2 pke CCleaner...windows old d hps pke CCleaner...mlh jd ky gitu restart trs...hrs'y td windows old d hapus dulu pke disk cleanup...baru bersih2 pke CCleaner...hadehh pusing.
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    ya udah. Coba refresh your pc di control panel di action center.
     
  7. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Atau di RESET PC Windows aja yang ilang aplikasi saja
     
  8. Rachmat Basuki

    Rachmat Basuki New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    26
    Udh ok sy gan...th klo agan arif...td stlh restart sndri trs...pc repairing sndri,ada 2 pilihan reset this pc atau advance tool..td sy cb 2x reset pc..nyampe 50 gagal trs..trs ane cb klik advance tool..ada 6 pilihan..reset pc,system restore,command prompt, yg 3 lg lupa..ane pilih system restore..lama nyampe 1 jam lbh..itupun not complete..trs suruh restart..hbs itu ok lg gan..smua fitur windows 10 berfungsi
     
  9. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Reset PC Windows nggak bisa ?
     
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    ya mau ga mau harus reset.
     
  11. Andri Hidayat

    Andri Hidayat New Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    3
    Ane bingung gan, akhirnya ane minta bantuan temen deh, hehe..titip dirumahnya mdh2an besok baik lagi.. Btw thanks info nya.
     

Share This Page