1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada yang bisa ngasi solusi soal Bing weather

Discussion in 'Windows 8' started by Andika Xp, Nov 4, 2013.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Semenjak saya menggunakan Windows 8 dulu hingga sekarang windows 8.1, yang paling dan selalu saya gunakan di startscreen hanya lah Calender dan Weather. Namun setelah saya menggunakan win 8.1, kendala yang tidak saya inginkan muncul, "tidak berfungsinya live tile" pada Weather win 8.1.

    Saya sudah melakukan cara2 yang di tulis sob Febian di Aplikasi Metro UI tidak terkoneksi internet yaitu:

    Metode 1: Re-install Modern App

    Jika yang bermasalah hanya salah satu atau beberapa modern apps saja (tidak semuanya), maka bisa dicoba untuk menguninstall Modern App tersebut -> Clear cache Windows Store -> install lagi Modern App tersebut

    Metode 2: Sync License App

    • Buka Windows Store -> Buka Charm Bar -> Settings -> App Updates
    • Klik Sync Licenses

    Metode 3: Jalankan Modern UI Apps Troubleshooter

    • Download dan jalankan App Troubleshooter ini
    • Saat dijalankan, pilih Advanced lalu hilangkan centang "Apply repairs automatically"
    • Klik next dan ikuti instruksinya

    Metode 4: Matikan software security untuk sementara

    • Matikan software security (antivirus, firewall, dsb) lalu coba aplikasi tersebut
    • Jika berhasil berarti software security-lah yang memblokir akses terhadap aplikasi tersebut.

    Solusi 5: Check sistem

    • Buka Command Prompt (CMD) dengan Run as Administrator
    • Ketikkan sfc /scannow lalu tekan Enter

    semua telah di terapkan, namun belum ada hasil. bagi saya, lebih baik store yang ga berfungsi di bandingkan weather :desperate2:

    Ada yang bisa ngasi solusi? makasih! :goodjob:
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Apakah semua aplikasi bisa live tile kecuali Bing Weather?
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    yap benar, semua bisa live kecuali weather :desperate2:
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    coba di klik kanan di tile Weather trus klik menu di bawahnya Turn on live tile
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    maksudnya yang ini kan?

    [attachment=201]​

    ini mah paling sering sob, namun ga ngefek :ketawa:

    udah lah, kayanya harus di relain aja ni kayanya :galau2:
     

    Attached Files:

  6. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Bing waternya jalan gak menggunakan internet.. update gak dia.?
    kalau gak update bing waternya..

    pakai ini sob..

    Fiddler versi 4

    1. Jalankan aplikasinya

    2. Klik logo windows 8 yg warna biru, nanti muncul loopbacknya

    3. Exempt All / ceklist semua

    4. Save

    Sekarang buka Bing Cuacanya.. kalau berhasil jangan lupa kasih tahu sama temen yang lain... :)

    Tutor lihat gambar ini

    Hasilnya ini gan :)

    Note
    Cara ini Sukses 100% kadang juga memang gak mau sendiri begerak METRO UI nya.. :goodjob:
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    thx buat bantuannya sob. namun ga sukses nerapinnya.

    Ada yang aneh ni di weather saya. jika kotanya saya ubah jadi jakarta, maka weathernya jalan. atau kota2 terdekat dengan saya misalnya kota Padang. semua lancar. tapi sayangnya, kenapa hanya pada kota saya saya live tilenya ga berfungsi? padahal dulu waktu make win 8, lancar2 aja, bahkan cuaca selalu terupdate otomatis karena saya menggunakan layanan data yang nonstop 24jam.

    [attachment=202]​

    ampun deh buat omm Bing :tidaak1:

    walau belum berhasil, saya anggap ini udah solved, ntar kalo ketemu macetnya di mana, akan saya share. makasih ya buat smuanya! maaf ngerepotin! :goodjob:
     

    Attached Files:

  8. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Coba tilenya di kecilin.. kadang suka sakit kepala Bing nya... :ketawa:
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    udah di coba semua ukurannya sob, cuma di balik tampilannya aja yang belum.... maunya di kasi palu ni. wkwkwk :ketawa:
     
  10. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Whahaha... masih Kumat Bing nya... :ketawa:
     
  11. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957

    galau.. galau... wkwkwk... :ketawa:
     
  12. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Maklum la.. bukan manusia aja yang galau.. Bing aja bisa galau karena BLSM gak tepat sasaran...
     
  13. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    ada2 aja sob :ketawa: :ketawa:
     
  14. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862

    wkwkwkwkwkwkk bisa bisa aja sob :lol2:
     
  15. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Dan Pada Kenyataannya Semua Tak sempurna.... Setuju.? mana Likenya...
     
  16. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    gagagag :ketawa: :ketawa: :ketawa:
    [hr]
    like? hmm kayanya masih di sewa sama facebook tu sob. wkwkwk.. :ketawa:
     
  17. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Hahaha... Udah ane juga ngerasain hal yang sama... malalh setelah reset gak konak nih IE nya.. wkwkwk ane pake firefox sama maxthon aja deh...
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
  19. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    gagaga.. jurus pamungkas memang manjur sob.... :smoking2:

    persoalan solved dan si do search juga telah di grebek :ketawa: :goodjob:
     

Share This Page