1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada Yang Bisa Yakinkan Saya Untuk Upgrade Ke Win 8.x

Discussion in 'Windows 8' started by Haswell, Jan 10, 2015.

  1. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    :desperate2: Ane pernah nyoba make Win 8.1 tapi sumpah ribet banget :tidaak1: jugaan Laptop ane kgk support UEFI :desperate2: tolong dong siapa aja yakinkan ane keuntungan dari win 8.x dibanding win 7 :woa:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Kalau pake BIOS juga bisa kok.
     
  3. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    Maksudnya :bingung: gak pake bios uefi juga bisa ?
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau aku pribadi lebih prefer ke Windows 7 karena alasan2 ini

    1. Windows 7 Bagiku lebih stabil daripada Windows Modern apalagi untuk Gaming
    2. Windows 7 lebih banyak Kompatibilitas Softwarenya daripada Windows Modern
    3. Windows 7 lumayan enak karena lebih enteng daripada Windows Modern
    4. Windows 7 Mudah direparasi daripada Windows Modern (pernah perbaiki 2 laptop temenku. di Windows 7 cuman pake System Restore aja dah kelar. Windows 8 apalagi 8.1 UPGRADE dari Wndows 8 fitur refresh PC nya SANGAT MENGECEWAKAN niat di refresh taunya kembali ke Windows 8 hasilnya Bersih total

    jadi aku gak recomend untuk upgrade
    tapi juga ya sesuaikan kebutuhanmu ... kalau ingin upgrade ya silahkan

    tapi kalau bagiku kalau masih bisa dipakai .. memang ada salahnya kalau tidak upgrade
    [hr]
    masalah Bios Legacy , EFI maupun U-EFI gak masalah pokoknya Disk style nya sama

    Bios Legacy dan EFI : Kudu pake MBR
    kalau U-EFI ya harus pakai GPT

    tapi kalau dari Windows 7 dan Gabisa U-EFI pake WIndows 8 juga Bisa namun performa boot tidak secepat dengan Laptop U-EFI
     
  5. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    Tapi dari artikel yang ane baca Win 7 sama win 8.1 :bingung:
    :goodjob: ane suka ngegaming low - mid :woa: , ane udah terlanjur mesen license win 8.1 :nangis1:
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ya kalau dah mesen daripada mubadzir ya pake aja seperti penjelasanku tadi tanpa U-EFI pun bisa untuk Windows 8.1 asal spesifikasi dasar Windows 8.1 memenui standar
     
  7. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    :tidaak1: kgk berani masalah flashing BIOS dari legacy ke UEFI :woa: jadi percuma nginstall win 8.x di laptop berBIOS Legacy :goodjob: sangkyuu udah solved
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    yang berhubungan dengan firmware atau BIOS itu Jangan sampek diutak atik kalau laptop matot (gamau nyala) karena salah sftware tanggung sendiri akibatnya. untuk hal ini disarankan kepada orang yang sudah Pro atau service center PC mu
     
  9. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    Ane juga udah lumayan pengalaman dalam hal flashing :woa: itu juga cuma terpaksa :sokganteng:
    :goodjob: tq kaka Deijiko , (Aku penggemar berat dari kalangan silent rider nyooo nyooo nyooo :ketawa:
     
  10. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    :ketawa: Maxtor ane jadiin Portable om sizenya cuma 40 GB :ketawa: dulu hdd lepi ane Hitachi 500 Gb :kagum: tapi karena kebanting jadi ke Thosiba 320 Gb :desperate2: gak punya opsi laen

    Tapi yakin om gak salah thread :bingung: ini bahas win 8.x bukan hardware om :ketawa:
     
  11. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    kwkwkwk salaaaah bro :tidaak1:
     
  12. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    :ketawa:
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    seperti yang aku bilang HGST memang awet tapi yang namanya Harddisk kebanting ya Inalillahi ..
    [hr]
    OOT dari mana ilmu nyo nyo nyo itu
     
  14. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    :bingung: ane nggak make HGST gan tapi hitachi :ketawa:
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    sama aja BTW jadi gak gimana ini mau upgrade atau netap

    kalau aku sih disuruh pilh upgrade atau tetap ya tetap aja
     
  16. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    :ketawa: Ampuun deh gegara om AMDPastrana jadi salah bahas
     
  17. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    Dari siapa lagi kalo buka dari :cool: Dejiko-san

    :cool: Ane udah putusin netap di Win 7 :desperate2: kalo make win 8.x percuma di lepi ane
     
  18. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kebetulan boleh aku ambil gak soalnya (pokoknya sesuatu yang spesial di 5 mei) :ketawa:
     
  19. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    :bingung: apanya yang mau diambil nih
     
  20. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Windowsnya lengkap sama DVD nya sama Kotaknya
     

Share This Page