1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada yang masih pakai windows 2000 atau dibawahnya, sampai saat ini??

Discussion in 'Windows Jadul' started by Yeremia Abednego, Jul 31, 2016.

  1. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    104
    hehehe penasarannya nih
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    ane sempat pakai Windows 2000,Windows 1.0.1,Windows 95,Windows 98,Apple OS (Bahkan Windows Chicago) Ane pernah pakai Windows 2000 di DELL Optiplex 170L saya....sekarang masih di Virtual BOX
     
  3. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    104
    oalah windows chicago???, itu windows versi beta dari windows apa tuh bro?, kan kalo xp versi betanya whitsler, kalo vista itu longhorn __ kalo chicago??
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Windows 95 dah di dev beta versi 4 (kalau gak salah) itu Start Menu pertama kali muncul tapi fungsi belum seperti sekarang ini
     
  5. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    104
    ooooo begitu :v hehehe, wahh jadi pengen install windows jadul di laptop wkwkwkwk
     
  6. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Pake VirtualBOX Aja...
     
  7. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    104
    ah udah pernah pke virtualbox hehe, jd pgn coba di laptop bnran :v
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    nyoba Windows 3.1, Windows 95, 98, 2000, 2003 di VMWare. Soalnya kalo di pc langsung ada settingan khusus.
    cari-cari aja sendiri nanti.
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    chicago itu Windows 3.1 khusus Amerika kalo ga salah.
    jadi ada 2 versi Windows 3.1.
     
  10. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    setau saya gak ada windows khusus Negara tertentu jadi Windows 3.1 Chicago itu namanya CodeName nya misalnya seperti Windows 10 yang codename nya threshold
     
  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    ah itulah namanya. codename. terima kasih udah ngingetin :D
    btw yang saya tau sih Windows 3.1 sih yang ada codename Chicago. emm.... atau mungkin yang lain
     
  12. wuuaahhyu

    wuuaahhyu New Member

    Joined:
    Jul 16, 2016
    Messages:
    6
    di komputerku masih tetap terinstal windows 98 :v
    mungkin kalo kena virus dan terinstal ulang .. apa susah nyari windows 98 ya :v
     
  13. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    Ane Masih... Tapi Windows ME( Bagian Dari Win 2000) Cuma Ada Di VM Tp Gak Kepake
     
  14. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Versi Windows yang gagal itu....dia kalau gak salah masih pakai kernel Windows 9x dan gak pakai kernel Windows NT
     
  15. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    104
    ooow begitu bro,
     
  16. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    104
    windows me, windows vista windows 8 adalah versi windows gagal setau saya sih
     
  17. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    104
    wkwkwkw :v tenang aja bro :v, download aja di www.winworldpc.com
     
  18. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    104
    oalah iya juga tapi itulah asiknya hehehe :v jadi belajar sesuatu yang baru kan :v
     
  19. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    104
    oalah hahah saya juga sama, sempat waktu itu install pake virtual pc 2007 tapi ngelag2 pas pake jadi cuma liat2 aja abis itu gak dipake wkwkw terus pas diinstal virtualbox gak ngelag hehehe
     

Share This Page