1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada yang mau kasih saran sama website pondok pesantren ane

Discussion in 'General' started by AriaKuroba, Jul 23, 2014.

  1. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Hai semua, selamat malam semua!
    Kali ini ane mau minta saran nih sama website pondok pesantren ane, apa aja yang kurang dari websitenya, dan apa thema yang cocok/pas sama website ini soalnya ane udah pusing :tidaak1: kalo masalah tema, tolongin ya kawan-kawan

    NB : bukan niat mau promosi, tapi liat aja Websitenya PonPes ane

    :tidaak1:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,580
    Jangan google mulu coba buat sendiri.
     
  3. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    maunya ntar ane coba pake aplikasi yg bisa bikin tema sendiri
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,580
    Jangan ntar, sekarang kalau bisa.
     
  5. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Lumayan kok websitenya :goodjob:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    Ya, klo ingin bagus lebih baik buat sendiri :sokganteng:
     
  7. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    yaa, pengennya pake aplikasi arsiter, tapi nggak bisa makenya
    [hr]
    Thanks ya, ngomong-ngomong apa lagi yang kurang, kasih tau ajaa:goodjob:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    jangan pake aplikasi, mending buat sendiri !
    gambar di halaman utama mungkin bisa diatur sizenya, sehingga tidak terlalu besar..
    tambahkan juga favicon web..
    agar webnya ringan mending background ganti dari gambar jadi warna background: #eee;
     
  9. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Ane blom ngerti bikin tema tanpa aplikasi, btw ntar ane belajar kok, kalo gambar ntar ane berunding sama ustad ane dulu dan background...
    hmmm... ane masih pusing juga kalo bagian backgroud:tidaak1:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    yg utama
    itu faviconnya blm ada ?
     
  11. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    blom, ane blom ngerti nambahinya, jadi seadanya aja
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    cek di google lah.... banyak :goodjob:
     
  13. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Yaa gitu kalopun ane pasang favicon tetep aja yang ada cuma dichrome doang, klo gitu kira kira kenapa yaa
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    coba deh untuk membuktikan hard refresh (ctrl+f5)/ hapus cache... :goodjob:
     
  15. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Oke om yuzz181 ntar ane cba btw thanks ya atas sarannya :goodjob:
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    siip ada masalah tanyakan saja :goodjob:
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    Oke aku coba review n kasih saran ya:

    1. Belom ada favicon, silahkan ditambahkan. Caranya bs googling. Faviconnya bs pake logo pesantrennya terus diubah pake favicon generator.
    2. Header nya kurang lebar, lebarkan agar sesuai dengan lebar menu dan kontennya
    3. Dropdown menunya masih kurang rapi, coba dirapikan pasti lbh bagus

    Terus belajar, memang belajar tidak bisa instan..aku menyadari itu karena pernah mengalaminya
    Jd belajar aja step by step, lewat Google, lewat buku, apapun

    Kl sekarang masih bs membuat seperti itu, itu udah jempol. Tapi setiap hari harus diperbaiki terus sambil belajar hal2 baru. Sukses utk websitenya :goodjob:
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    lumayan bagus.....
    tapi aku saranin adakan berita berjalan ya
    atu kasih aplikasi kaya begini
    www.smapluspgri.sch.id

    itu website sekolahku... mungkin bisa untuk perbandingan buat website sekolahmu :goodjob:
     
  19. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Oke om :goodjob: Insha Allah akan ane usahakan agar jadi rapih, kalo masalah header ane masih pake Paint :desperate2: yaa itu juga terpaksa karena ustad ane udah minta bikin header baru :desperate2:

    wah, boleh tuh jadi bahan perbandingan, tapi ustad ane nggak suka kayak gitu, sukanya langsung ada beritanya, btw itu temanya buat sendiri aoa download kayaknya bagus banget...:woa:
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    web nya udah lumayan bagus kok, namun aku sependapat dengan yuzz load nya berat mending ikutin saran dari sdr Yuzz
     

Share This Page