1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada yang pake lumia 530 dual dan 630 dual sim ??

Discussion in 'Windows Phone' started by addy01, Sep 16, 2014.

  1. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    ehmmm Ada yang pake lumia 530 dual dan 630 dual sim, Gman Rsanya ?
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ada yg pke L630 si 826x (ga tau tuh nama aslinya siapa -,-) sm si wepe dan ga tau juga tuh nama aslinya siapa -,-
     
  3. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Sy pake L630..rasanya? rasanya ya seperti pegang hp :D *kidding

    Kelebihan:

    - Sinyal GSM sangat bagus dan suara telp jernih (ini sy bandingkan dengan smartphone sy yang lain dengan kartu provider yang sma). Ga tau apa ini kelebihan Lumia untuk segala tipe or not, soalnya baru pertama pake lumia
    - Battery irit
    - Ukuran L630 pas di tangan, ga terlalu kecil, dan ga terlalu besar
    - Performance ok untuk sebuah smartphone entry level
    - Belum pernah freeze / hang sejak dari beli sampai sekarang (sektr 2 bln), padahal jarang sekali dimatikan, hp hampir setiap hari on trus.
    Menurutku ini kombinasi OS WP 8.1 + OEM drivers yang bagus. Tp hal ini bisa juga berbeda untuk masing2 user, tergantung gimana mereka memperlakukan devicenya.

    Kekurangan:

    - Ga ada lampu flash (ini bisa dimaklumi sesuai harganya)
    - Ga ada lampu led (menurutku ini cukup bermanfaat untuk memberitahukan notifikasi apabila ada email or yg lain masuk di saat kita tidak dekat dengan hp)

    Sementara ini aja yang kurasakan dari L630.
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    WUAH,, 630 in your hand,, keren,,,
     
  5. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    Saya pake 630 ka...emng kenapa?
     
  6. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Iya bro, tp sekrg ngiler liat L830 :ketawa:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    itu hal biasa bro,, aku juga,, mau updgrade nih dari 820 ke 830.. hahaha :ketawa: kpan ya? tp masih mahal :tidaak1:
     
  8. ferre

    ferre New Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    23
    Gw pake 630, manteb kok..dualsim bisa paket data keduanya..
     
  9. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    baru ini pegang wp. bingung liat pengaturannya, oya kalau misal kita ngecek pulsa kan ada bunyi, bunyi nya itu bisa dimatikan ?
    [hr]
    oo iya emang kalau hp baru, ngecas batrenya wajib habis batre baru di cas ?
     
  10. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    - Kyknya ga bisa matikan bunyi ngecek pulsa itu.
    - Kalo menurutku ga wajib sih, hp ku semua belum pernah kulakukan itu dari baru, n so far ga ada masalah.
     
  11. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    yah berisik dong...

    terimakasih infonya
     
  12. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    cara matikan nada dering di nokia lumia 630 gaman om ?
     
  13. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    - Tekan sekali tombol Volume up atau Volume Down (salah satunya aja)
    - Bagian atas layar akan muncul drop down menu "Ringer + Notifications"
    - Tap tanda panah bawah yang berada di sebelah kanan, ntar akan muncul menu yang lebih lengkap
    - Tap tanda lonceng yang berada di sebelah paling kiri "Ringer + notifications", ntar tanda loncengnya akan terconteng
     
  14. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203

    oke sip om, nanyak lagi om, opsi jelajah data maksutnya apa ya ?
     
  15. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Jelajah data yang mana ya? soalnya sy pake menu bhs Inggris, mungkin maksudnya data sense ya?
    Itu opsi untuk membatasi penggunaan data internet ketika menggunakan koneksi data selular, sesuai yang sudah kita tetapkan berapa batas limitnya.
    Untuk lebih detailnya, di bawahnya ada "learn more" atau pelajari lebih lanjut, klik itu aja, ntar akan terbuka browser memberikan penjelasan mengenai maksud n penggunaannya yang lbh lengkap.
     
  16. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    ooo paham2.. om ada gak aplikasi di wp untuk ngunci pesan, agar gak bisa dibuka sembarangan ?
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    ngunci pesan ya? ada ga ya? bro x826? ada ga? setahu aku ga ada deh,, PRIVATE TEXT setahu aku ada tp lupa caranya.. atau malah ga ada? :bingung:

    ATAU ga make apliaksi ini aja PRIVATE MESSAGING
     
  18. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Sy ga ada apps itu, mungkin yang ini bisa dibantu teman2 yang lain ya..soalnya sy jg masi newbie soal wp :)
     
  19. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    komentar pengguna PRIVATE MESSAGING bilang jelek om, itu mirip app lock ya om, kalau app lock dia mlah buat title pesan baru, dan gak bisa di pake, title pesan bawaanya gak terkunci..
    [hr]
    sma om sya malah baru prtaman kali pake smartphone dan baru 2 hari pake lumia 630..
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    ya semacam itu,, makanya aku juga agak kurang tahu aplikasi maslaah private messaging,, coba cari aja di store,, cari komentar yg bagus".. haha ..
     

Share This Page