1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Ada yang Pernah Cast Lumianya ke TV?

Discussion in 'Windows Phone' started by Ari Julianto, Apr 23, 2016.

  1. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    selamat siang semua...
    mau tanya nih, temen2 disini ada yang pernah gak cast device Windows Phone nya ke TV, kalo ada minta sarannya merk pa aja yg support.
    ada rencana ganti TV mau sekalian yang support buat cast device juga soalnya suka video call ama nonton yutub, hehe
    makasih sebelumnya :)
    Note: saya pake Lumia 540
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ini cara dulu banget sih, pas masih punya Lumia 520. Pertama kita projectkan ke laptop, dari laptop tampilin ke tv.
    Begitu sederhana kan hehe.^^
     
  3. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    dari laptop?? waaah laptop saya gak support miracast
    kalo tv nya itu apa aja yg bisa? ama harus HDTV atau LED biasa jg bisa?
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    kalo tablet android dulu sih pernah. Tablet advan. Jadi si tablet pake microHDMI dihubungkan ke TV yang support HDMI.

    kalo di windows phone, yang kepikiran saya cuman pake PC desktop/mobile, pake project to screen, abis itu dihubungkan ke TV yang support HDMI atau VGA port. Melengkapi dari saudara Mochammad


    pikiran lainnya, paling kalo support dock continuum, hubungkan aja langsung dari dock ke TV yang support HDMI.

    pikiran lainnya, sudah diwakilkan diatas :v
     
    • Funny Funny x 1

Share This Page