1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada yang tahu cara bikin MetroApp

Discussion in 'Software' started by Andika Xp, Oct 1, 2013.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Maaf, jika judul sama Threadnya ga konek, harap koreksi ya..

    Ada yang tahu cara bikin MetroApp? misalnya widget2 yang kita dapatkan di winstore? contoh metroTwitter dan lain-lainnya?

    Alasannya sih 90% widget yang tersedia seperti menguntungkan pembuatnya semata. apa lagi yang free, iklan malah lebih menjadi yang utama ketimbang sofwarenya. malah ada yang iklan work tapi sofwarenya beku alias diam ja, ga respon, tidur kali ya?

    sisi positifnya, mungkin kita-kita yang nubita ni bisa menyalurkan kreatifitas yang mungkin bisa membuat Windows semakin berwarna.

    edited: utk bertanya gunakan prefix [Ask] + thread di move ke forum software krn membahas seputar software/apps
     
  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    makasih sob buat koreksinya. Tadinya sih mau make ask. Tapi ga jadi soalnya saya merasa ini ga terlalu penting karena ini bukan lah sebuah masalah yg berarti.

    Maaf jika salah kamar :malu1:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    no problemo sob,
    prefix [Ask] digunakan utk menandai bahwa thread tsb adalah pertanyaan, jd temen2 member tahu kl itu adalah pertanyaan n km bs mendapatkan jawaban dengan lebih cepat
    :goodjob:

    cara utk membuat Modern App tentu saja bervariasi tergantung dari aplikasi apa yg pengen dibuat
    tetapi setidaknya ada beberapa bahasa yg perlu km kuasai.

    Jika km terbiasa membuat software dengan C atau Visual Basic, maka km bisa menggunakan bahasa C/C++ utk membuat Modern Apps berbasis XAML. Namun jika km adalah web developer yg terbiasa dengan web programming, maka km bs menggunakan HTML,CSS, dan Javascript utk membuat Modern Apps.

    Ada sedikit tutorial dr Microsoft yg mungkin cocok utk km pelajari. Tutorialnya bs dibaca disini
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    wah thx lagi buat ini, yah walau pun bukan saya nantinya yang berhasl bikin metroapp yang layak, tapi mungkin teman2 yang lain di sini bisa menyalurkan kreatifitasnya berdasarkan informasi ini.

    kalau saya sih tertarik bikin metroapp seperti Jam analog, Indikator baterai (pake laptop soalnya), kecepatan data, kalender, dan peforma PC (RAm dan Prosessor). ini sih gara2 kepincut sama win8 skin pack. masa ori bisa kalah sama tema. xixixi :aaah:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    wah manteb tuh idenya,

    aku jg pengen bs bikin Metro App, tp sampe skrg blm bisa.
    gmn mw bs.. lha wong aku ndak pernah bs menyisihkan waktu bwt serius belajar..hikshikshiks
    :nangis1:
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    coba windows menyediakan tool onlline buat bikin tu app. Ya seperti Nokia yang nyediain tool online buat ngebikin app berkategori widget. saya berpikir, caranya mungkin hampir sama dengan widget yang ada pada nokia. :mimisan:
     

Share This Page