1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada yang Tahu gak Kenapa tokobagus.com ganti nama?

Discussion in 'General' started by xtehsoda, May 22, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Apa sih penyebabnya toko bagus.com ganti nama?
    Posting di komentar yah gan.. :goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ReBranding Terjadi mungkin karena

    Nama yg sama
    Konsep dari Nama yg bersangkutan Berubah
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Katanya sih gini:

    "Perubahan nama Tokobagus menjadi OLX ini merupakan upaya untuk memperkuat usaha kami dalam membantu masyarakat Indonesia dalam menyediakan media untuk menjual barang bekas dengan cepat, mudah dan gratis," tulis keterangan pada website OLX.co.id.

    Padahal kemungkinannya Tokobagus merugi terus dijual deh ke e-commerce asal New York OLX itu..tapi gak tau lagi sih..
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Ini masalah bisnis nih..kl kata orang Startup ini adalah exit strategy.
    Jadi membuat sebuah layanan..meramaikannya..lalu menjualnya ke perusahaan yang lebih besar

    OLX kabarnya sudah berinvestasi di tokobagus sejak 2010, tetapi rupa2nya sekarang mereka mengakuisisinya secara penuh sehingga membuat brand tokobagus mereka ubah menjadi OLX.

    OLX (kependekan dari online exchange) ini memang memberikan layanan serupa di berbagai negara. Ini artinya OLX berekspansi ke indonesia dengan mengambil alih tokobagus menjadi cabang OLX di wilayah indonesia.

    Si founder tokobagus sendiri sekarang pastinya sedang berbahagia karena berlumuran uang hasil penjualan tokobagus nya

    NB: banyak startup di Indonesia dibangun dengan tujuan supaya diakuisisi perusahaan yang lebih besar. Akuisisi bagi sebagian pelaku startup adalah strategi yang bagus dalam menghasilkan uang.
     
    • Like Like x 1
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ternyata tokobagus di jual ya... makanya namanya jadi OLX
    udah curiga dengan nama yang asing... :ketawa:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    semua tentang bisnis
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kepanjangan OLX apaan?
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    online exchange
     
  9. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    karena kepemilikan sudah berganti ke OLX

    OLX sendiri adalah sebuah merek e-commerce global yang dimiliki oleh Naspers. Perusahaan itu telah berinvestasi di Tokobagus pada tahun 2010.

    Grup OLX saat ini sudah hadir di 106 negara. Situs-situs e-commerce-nya sudah tersedia dalam lebih dari 40 bahasa. Grup OLX didirikan pada tahun 2006 oleh Fabrice Grinda dan Alec Oxenford. Semenjak didirikan pertama kali, perusahaan ini bermarkas di Buenos Aires, Argentina. Namun, setelah melakukan ekspansi, OLX memindahkan pusat operasinya di New York, AS.
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Beritanya pun juga sudah ada:
    http://inet.detik.com/read/2014/05/21/160659/2588608/398/tokobagus-telah-tiada-ganti-nama-jadi-olx
    http://tekno.kompas.com/read/2014/05/20/1027330/Tokobagus.Ganti.Nama.Jadi.OLX.Indonesia

    Hanya namanya saja yang berubah, sistemnya tetap sama.

    Jadi terlihat namanya kurang sreg kalo diucapkan masyarakat. :ketawa:
     
  11. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    kurang greget dengan nama yang baru.... harus meraih pringkat alexa biar banyak nampak di Google... hehehehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page