1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask ada yang tau cara mengatasi kernel data inpage error??

Discussion in 'Windows 8' started by Dhani Murcielago, Oct 26, 2013.

  1. Dhani Murcielago

    Dhani Murcielago New Member

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    18
    Lagi asik2 main, lalu keluar blue screen dan keluar pesan "computer ran into a problem and has to restart". Setelah restart lalu muncul pesan :
    c:\windows\minidump\033113-30326-01.dmp
    c:\users\acer\appdata\local\temp\wer-68702-0.sysdata.xml
    c:\windows\MEMORY.DMP

    cara mengatasinya bagaimana???
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Install software BlueScreenView

    Setelah itu buka file c:\windows\minidump\033113-30326-01.dmp dengan software tersebut -> File -> Save Selected Items

    Upload file tersebut atau copy saja isi dari file tersebut ke forum ini, bakal aku bantu analisa apa penyebab bluescreen tersebut
    :goodjob:
     
  3. Dhani Murcielago

    Dhani Murcielago New Member

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    18
    Sudah saya lakukan, tapi file c:\windows\minidump\033113-30326-01.dmp tidak ada, jadi saya membuat file baru dengan nama file 033113-30326-01.dmp.

    Isi filenya seperti ini :
    ==================================================
    Dump File : 102213-70515-01.dmp
    Crash Time : 22/10/2013 13:09:01
    Bug Check String : KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR
    Bug Check Code : 0x0000007a
    Parameter 1 : 00000000`00000004
    Parameter 2 : 00000000`00000000
    Parameter 3 : fffffa80`0438ca20
    Parameter 4 : 0000001b`3a6da418
    Caused By Driver : ntoskrnl.exe
    Caused By Address : ntoskrnl.exe+5a440
    File Description :
    Product Name :
    Company :
    File Version :
    Processor : x64
    Crash Address : ntoskrnl.exe+5a440
    Stack Address 1 :
    Stack Address 2 :
    Stack Address 3 :
    Computer Name :
    Full Path : C:\Windows\Minidump\102213-70515-01.dmp
    Processors Count : 4
    Major Version : 15
    Minor Version : 9200
    Dump File Size : 290.424
    Dump File Time : 22/10/2013 13:14:07
    ==================================================
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    problem ini disebabkan oleh kernel yang bermasalah,
    coba lakukan fix ini:

    Jalankan Command Prompt (CMD) dengan Run as Administrator -> Setelah itu ketikkan chkdsk /r -> Enter, proses check disk akan berjalan (terkadang proses ini mengharuskan kamu melakukan restart)

    Setelah proses tersebut selesai, Jalankan Command Prompt (CMD) dengan Run as Administrator -> Setelah itu ketikkan sfc /scannow -> Enter

    Jika semua proses tersebut sudah dilakukan dan masalah masih tetap muncul, cara termudah adalah dengan booting ke Safe Mode, lalu memindahkan semua data penting ke drive lainnya, setelah itu melakukan install ulang. BSOD yang disebabkan oleh kernel (dan bukan driver) seringkali hanya bisa dibereskan dengan install ulang.

    Apa antivirus yang kamu gunakan? Beberapa pengguna juga melaporkan bahwa masalah seperti ini disebabkan oleh antivirus yang mereka gunakan.
     
  5. Dhani Murcielago

    Dhani Murcielago New Member

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    18
    udah aku kerjakan dan hasilnya memuaskan :goodjob: , tapi sekarang muncul problem lagi :desperate2:. Banyak aplikasi yang aku install gak mau running. Setiap aku buka selalu ke tampilan "startsreen". Gimana cara mengatasinya problem itu mas???

    kalo anti virus, aku pakai avast ver.8
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    bisa di list aplikasi apa aja yg mengalami problem tersebut sob?
     
  7. Dhani Murcielago

    Dhani Murcielago New Member

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    18
    ini mas, yang di dalam lingkaran kuning.
    setiap dibuka, selalu kembali ke "startscreen".
     

    Attached Files:

    • 1.jpg
      1.jpg
      File size:
      222.7 KB
      Views:
      4,293
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    coba aja di uninstall terus di install lagi aplikasinya tuh
     
  9. Dhani Murcielago

    Dhani Murcielago New Member

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    18
    udah aku uninstall dan coba install lagi. hasilnya sama saja :desperate2:
    itu kan aplikasi yang bawaan dari windows....

    kalo yang di luar aplikasi bawaan dari windows, problemnya sama. Selalu kembali ke tampilan "startscreen".
    Apa solusinya harus install ulang???
     
  10. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
  12. Dhani Murcielago

    Dhani Murcielago New Member

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    18
    berhasil sih min :wow2:, tapi kenapa windows "store" nya jadi gini ya. padahal udah terkoneksi ke internet.

    [attachment=242]
     

    Attached Files:

    • 12.jpg
      12.jpg
      File size:
      40.5 KB
      Views:
      353
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032

    Coba diselesaikan pake cara ini (cara 2 dan cara 4) dan cara ini,

    semoga berhasil
    :goodjob:
     
  14. Dhani Murcielago

    Dhani Murcielago New Member

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    18
    Akhirnya bisa juga terbuka windows "store" nya.. :ceria:
    makasih ya min udah bantuin..
    :goodjob:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    manteb, congratz yah!
    met download2 di Windows Store
    :goodjob:
     
  16. Cintya

    Cintya New Member

    Joined:
    Aug 30, 2014
    Messages:
    1
    gan kalo munculnya kaya gini error nya kenapa ya ?

    ==================================================
    Dump File : 083014-22261-01.dmp
    Crash Time : 30/08/2014 06:01:08
    Bug Check String : KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
    Bug Check Code : 0x1000008e
    Parameter 1 : 0xc0000005
    Parameter 2 : 0x8397cb07
    Parameter 3 : 0xac330c0c
    Parameter 4 : 0x00000000
    Caused By Driver : Bhbase.sys
    Caused By Address : Bhbase.sys+b07
    File Description : Baidu Antivirus Hook Base
    Product Name : Baidu Antivirus
    Company : Baidu, Inc.
    File Version : 3,7,0,61672
    Processor : 32-bit
    Crash Address : Bhbase.sys+b07
    Stack Address 1 :
    Stack Address 2 :
    Stack Address 3 :
    Computer Name :
    Full Path : C:\Windows\Minidump\083014-22261-01.dmp
    Processors Count : 2
    Major Version : 15
    Minor Version : 9200
    Dump File Size : 148,752
    Dump File Time : 30/08/2014 06:02:02
    ==================================================
     
  17. Achmadja

    Achmadja New Member

    Joined:
    Dec 13, 2016
    Messages:
    1
    masalahnya sama seperti saya cuman bedanya
    C:\Windows\Minidump\121316-89062-01.dmp
    C:\Users\ngukup cahto achmadj\AppData\Local\Temp|WER-136046-0.sysdata.xml
    C:\Windows\MEMORY.DMP

    Tolong Solusinya dong.
    Itu laptop saya Sony fit 14 lama
    habis jatuh dalam keadaan masih menyala, dan laptopnya mulai nyandet(gk jalan), terus aku restart, muncul tulisan disuruh restart, setelah selesai di restart ada opsi send sama dont send. terus aku klik dont send aku coba buka aplikasi lainnya, ANEHNYA gk bisa diklik semua tapi kursornya masih bisa gerak, terus aku restart terus terusan karena frustasi, jadinya malah pas di start tampilan layarnya jadi hitam.............
    Mohon penjelasannya......itu laptopnya udah aku pake sekitar 4 tahunan, dulu pernah jatuh tapi gk kayak gini, pernah kehujanan juga normal normal aja........
     

Share This Page