1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask ada yang tau cara menghapus virus ini

Discussion in 'Windows 8' started by Fajri Anhansya, Oct 25, 2015.

  1. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    Teman2 semua ane tadi coba instal aplikasi ane cuma coba2. Gan biasa nya gak papa. Pas di instal tiba2 folder explorer jd warna warni. Antivirusnya jd di disable gitu ane klik gito windows defend gk mau gan malah kedip2 gitu kaya kertas yg da di genggam semraut. ane da coba gan pake malwarebite. Asware clener gak jg mau hilang gan. Mau instal smadav gk bisa gan mesti di restar dulu. Pas uda di restar juga gk mau hilang tu virus.. ni gan ada pesan dari windows defendernya.. We found problem [behavior:Win32/MpTamperlmgDeb.A] ane jalanin mesti pake run as admin gan. Trus semua app gk mau kebuka gan..tolong dong gan bantuannya.. ane da coba gan mau restote gan tapi aksesnya slalu di tolak ohya gan ane td jg da tu liat diwindeffen "trojan modifier gan.
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    woaa.. virus model benalu biasanya memang tidak bisa dihapus diatas system yang sudah terinfeksi, karena virus sudah aktif dan melekat pada file2 system yang sudah dibuka saat boot/sturtup. kalau mau coba, cari AV yang bisa digunakan under DOS/WINPE. atau kalau mau mudah, buka harddisk dan scan di komputer lain.

    tapi menurutku, lebih mudah install ulang systemnya dari pada membersihkan virusnya.
     
  3. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    AV Under Dos/winpe contohnya apa...
    Hilanggak ya lau di restore virusnya..
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Windows Defender Offline salah satunya. tapi semua antivirus sepertinya menyediakan Offline Scanner om, check aja ke Officialnya.
    Pastikan Buat CD/USB nya di komputer yang tidak terinfeksi virus.

    Kemungkinan terburuk, Windows tidak normal, atau bahkan tidak dapat dibuka.
    Ini biasanya karena antivirus tidak bisa memperbaiki file yang terinfeksi dan menghapus file tersebut.
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    wih virus benalu? emang ada virus apa aja bang? yang paling bahaya varian virus2 apa?ya
    itu TS ko ampe bisa kena gitu ga kedetek virus tadinya? jadi parno tu aplikasi dapet dari mana emang bisa jadi virus mengerikan gitu.
    Btw AVnya apa aja tuh?
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    kayaknya salah satu virus sality atau worm yang menginfeksi. dua virus ini yang menurut ane cukup sulit buat dihapus. tapi masih bisa dihapus cuman cukup tricky. salah satunya kayak agan mabaega menggunakan AV underDOS.
    atau cara lainnya masuk ke safe mode, install antivirus smadav atau malwarebytes, gunakan fasilitas deep/full scan. hapus virus yang terdeteksi, kemudian restart windows tapi jangan dulu ke normal boot. tetap pada safe mode. lakukan scan sekali lagi untuk memastikan virus yang ada barusan telah lenyap. setelah itu masuk ke normal boot, lakukan scan kembali apakah virus tersebut sudah benar-benar hilang atau masih ada karena kinerja virus itu akan bekerja saat normal boot.
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Benalu itu ungkapan saja om... file dari virus semacam ini tidak berdiri sendiri menempel pada file-file lain umumnya pada file .Dll dan file .Exe. virus semacam ini yang sulit untuk dibersihkan, karena aktif bersamaan dengan file2 system yang di aktif dimemory.

    Virus paling berbahaya? ini relatif om..
    kalau kita anggap Data adalah segalanya, Virus Crypto Wall yang paling berbahaya yang pernah kutemui. virus ini mengunci/mengencrypsi seluruh data dalam Harddisk kita. dan meminta kita untuk membayar jika ingin Decrypt/mengembalikan data2 kita.

    Kalau kita sayang hardware, dulu ada Virus CIH. virus ini merusak BIOS.. dijamin dech komputer gak bisa boot...
     
    • Like Like x 1
    • Repost Repost x 1
  8. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    Riskware.Ifeo.Hijack* namanya gan setelah ane scan pke malwarebit run as admin walo di pksa berkali2 kterangannya merubah nilai registrasi dan driver. Waktu ane scan perlindungan proteksinya sering terdisable sendiri meski stlh ane ubah MB nya ada 2455 file yg terinveksi wah bahanya banget ni masa ikon pemberitahuan di action center nyuruh scan pake windefender yg ke buka malah dvd.trus layarnya kedip kaya kertas di remas trus semua tulisan jd warna warni. Backgrounnya jg cntoh notpad backgrounnya putih jd biru.
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Wah om.. Sepertinya Install ulang pilihan terbaik untuk virus yang sudah merusak Registry.
     
  10. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    System Restore Aja...
     
  11. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    Gak bisa di restore tiap mau masuk kesitu gak mau kbuka layar kedip2 seperti kertas di remuklalu semua teks jd warna2 warni.
     
  12. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    Install Ulg Aja Gan...
     
  13. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    Udah om udah ane reinstal reset. Ya udah bagus om td gejalanya timbul lagi pas ane login laptopnya pake akun hotmail ane gan pas mau trust pc tiba2 warna2 lg.apa akun ane keserang ama virusnya gan.paksa ni reset lagi..
     
  14. berbeje

    berbeje New Member

    Joined:
    Aug 13, 2017
    Messages:
    1
  15. CrowZ

    CrowZ New Member

    Joined:
    Jul 31, 2017
    Messages:
    16
    jejak
     
  16. Abdul Azis 3

    Abdul Azis 3 Member

    Joined:
    Jun 8, 2017
    Messages:
    52
    Install ulang lalu hapus semua parisinya pada menu install ulang nya
     
  17. NubieBytes

    NubieBytes Member

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    91
    Bila masih blm solved, bisa nggak kirimkan file yang sudah pasti terinfeksi ke saya? Di Zip/Rar dulu. Alamat email saya via japri aja yah :D
    Saran saya sih, sebelum di reset/inul. HDD dilepas, lalu jadikan HDD ext. Full scan dengan PC/Laptop yang masih sehat dan antivirusnya terupdate. Scan dalam 2 tahan. Scan pertama masuk safe mode, pasang HDD nya trus di scan. Scan yang kedua dari normal mode. Jika punya WinPE, download rescue disk dari ESET/Kaspersky. Boot ke UFD lalu scan HDD dengan rescue disk. Bagusnya di mode: safe mode with network.
     

Share This Page