1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada yang tau cara ngilangin virus shortcut tanpa instal ulang?

Discussion in 'Windows 7' started by ilhamajah04, Sep 27, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    ada yang tau? windows 7 saya kena virus shortcut ni.... bandel amat virusnya padahal pake antivirus
    tolong saya ya!!!:goodjob::goodjob::goodjob:
     
  2. qtito

    qtito Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    52
    kalo q sih ngilanginnya pakek ini :ketawa::ketawa:
    Unlock
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    udah coba tipsnya dari om bian belum??
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    klo cra kak bian khan buat flashdisk? klo pc/laptop?
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    coba pake Smadav, kayaknya bisa tuh langsung hapus :goodjob:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    ntar ku coba
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Kurang paham Windows 7 :(
    emgnya gak bisa ham pke MSE?
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    SMADAV Coba dulu

    paling ampuh ini kalau shortcut
     
  9. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    pernah kena juga ni virus shortcut , scan pake SMADAV terbaru langsung rontok semua tu virus , file2 yang di hidden juga balik lagi :goodjob:
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    SMADAV om paling ampuh, saya dulu juga kena om virus shotcut macam om Ilham
     
  11. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Coba Pake Sality Killer om ...
    ane juga pernah kenak virus itu...
    semenjak Make Sality Killer rontok semua tuh virus :ketawa:
    Run di Safe Mode :goodjob:
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    deep scan / full scan dengan semua antivirus yang dipunyai (lokal maupun yang bukan).
    namun pastikan dulu av nya up to date.... scan melalui safe mode
     

Share This Page