1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada yang tau cara reset Firefox dan trouble shooting firefox??????

Discussion in 'Software' started by ilhamajah04, Feb 22, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Tolong bantuin saya dong...... Firefox saya kalo buka menu di winpoin atau di web lain malah ngebuka tab baru, gimana caranya supaya gak buka tab lagi????
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Wah sepertinya memang Fitur dari Web Bersangkutan (Auto Direct Link).. Sama Icha juga kyk Gitu
    Mungkin Bisa Reset Firefox dengan cara ketik about:support di address bar... Lalu di Kanan atas ada Bacaan Reset Firefox... Ada Penjelasan mengenai Firefoxnya Klik Reset Firefox...:goodjob:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Masak Winpoin pake auto Direct Link sih????
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Entah Coba saja pke Browser lain :ketawa:
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Lebih Jelas nya pake gambar aja deh.....

    1.[attachment=971]
    2.[attachment=972]

    Gimana biar gak buka tab kaya gitu....:desperate2:
     

    Attached Files:

    • jjj.jpg
      jjj.jpg
      File size:
      164.1 KB
      Views:
      108
    • jjjj.jpg
      jjjj.jpg
      File size:
      144.3 KB
      Views:
      109
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Hmmmmm.... jadi Setiap Klik Link ya langsung Open tab.. Kalau Icha gak kyk gitu...
    Coba dlu pke Brower lain sob :goodjob:
    Jika hanya terjadi Di Firefox... Gunakan Cara icha diatas tadi :goodjob:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ini cara reset Firefox:

    Ketik about:support di url bar dan tekan Enter. Setelah itu klik Reset Firefox yang ada di sebelah kanan atas

    [attachment=973]
     

    Attached Files:

  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Reset seting / reinstall aja firefoxnya om

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Tapi Min Winpoin itu Ada ya beberapa Link langsung auto Direct Link?
    Seperti Ketika Kita Klik Link Contoh itu langsung Auto Open bagi Icha sih sangat Membantu..[​IMG]
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo untuk mereset Mozilla Firefox ke settingan default, ketik "about:support" (tanpa tanda petik) di address bar atau melalui menu Firefox > Help > Troubleshooting Information seperti yang sudah dikatakan oleh teman-teman di atas :sokganteng:
    [attachment=974]

    Tapi kalo di ane gak kayak gitu kok, normal-normal aja seperti biasa. :cool:
     

    Attached Files:

  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Terjadi di semua Browser Ternyata... udah direset Firefoxnya gak bisa bisa..... tetep aja kebuka Tab kaya diatas
    [hr]
    Tapi thanks atas Info reset Firefox......
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Wahh... gimna ya Coba Buka Internet Option -> Bagian tab Advanced ada List byk..Di Bagian Browsingnya Coba-coba ilangkan salah satunya...#Ga bisa kasih Gambaran Icha lagi ga Pegang Lappy
    Dan Coba Reset IE Settings :goodjob:
    Dan Coba Juga cara yg Sama lagi (Reset Firefox) :goodjob:
    .
    Jika Tidak bisa juga Coba Reinstall Browser :ketawa:
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    #Ga bisa kasih Gambaran Icha lagi ga Peganga Lappy (TYPO DETECTED)

    tapi poin ke 3 reinstall browser??? Kalo IE reinstallnya gimana?(gaptek)
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    ya elahh Cuma Kelebihan A doank buset :nangis1:
    wkwkwk Icha juga ga tau dech kalu Reinstall IE :ketawa:'
    Coba Reset IE saja dlu di Internet Option :goodjob:
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    yaudah deh... reset semua Browser nya dulu......:tidaak1:

    tapi laptopnya lagi mati.......
     
  16. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    untuk install IE, masuk aja menu menu Programs and Features>Turn Windows features on or off, terus hilangkan centang Internet Explorer :goodjob:
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    udau di reset semua malah masih kaya gitu... tapi dikomputer lain sih gak..... brarti karena virus atau apa ya?
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Ternyata selidik punya selidik, yang bikin kaya gini tuh Virus TROJAN...... Fix Solved Problem
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Udh di Reinstall Semua Browsing?
    Jika iya itu Virus dh Coba di Scan pke AnVir? Atau System Restore :ketawa:
    Atau bisa Juga Masuk ke Safemode:goodjob:
    .
    Untuk Firefox coba Refrensi kesini...:goodjob:
    [hr]
    Wahhh... sudh SOLVED ya... PROBLEMnya di part mna nih sob ilham?
    Trojan ya.. Penunggang kuda :ketawa:
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Nih Virusnya:
    [attachment=986]
     

    Attached Files:

Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page