1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Ada yang tau caranya Matiin Windows Defender di Windows 10 Home ngak..?

Discussion in 'Windows 10' started by Eko Dwi Susilo, May 4, 2016.

  1. Eko Dwi Susilo

    Eko Dwi Susilo Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    75
    gini, aku kan pakai windows 10 home, terus mau matiin windows defendernya tuh ngak bisa, kalo di matiin langsung nyala lagi otomatis, kalo mau pakai group policy ya ngak bisa karena di windows 10 home ngak ada group policynya, ada yang tau solusinya nngak..?
    makasih
     
  2. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Jika laptopmu belum ada antivirus maka windows defender otomatis diaktifkan untuk melindungi laptopmu dari virus. Coba instal antivirus lain seperti AVG, AVAST, dll.
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Eko Dwi Susilo

    Eko Dwi Susilo Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    75
    owh gitu, tpi msak ngak ada caranya..? windows devender berat2in kok
     
  4. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Real-time Protectionnya kan?
    Tapi, kalau instal antivirus lain, mending di uninstall aja. Banyak cerita jd ada problem gara2 ada Windows Defender sama AntiVir yg lain

    Screenshot 17.jpg
     
  5. Eko Dwi Susilo

    Eko Dwi Susilo Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    75
    berarti apa sebaikya di biarin aja nih windows devendernya..?
     
  6. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Lebih bagus dibiarin aja, lagi pula blm ada caranya buat uninstall Windows Defender ini
     
  7. Eko Dwi Susilo

    Eko Dwi Susilo Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    75
    apa gak bisa minimal di matiin..?
     
  8. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    bisa dimatikan tinggal install av lain yg bersifat premiere seperti avg, avast avira dkk
    ga bakal nyala itu windef
     
  9. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Kalo dimattin ya yg tadi itu, Real Time Protectionnya dimatiin (geser ke posisi Off)
     
  10. Eko Dwi Susilo

    Eko Dwi Susilo Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    75
    biasanya kalau cuman di geser tuh, langsug nyala sendiri
     
  11. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Tadi saya coba cari, ternyata masalahnya krn ada antivirus lain, dia jadi otomatis nyala
    Coba di uninstall antivirus lain selain Windows Defender-nya, terus matiin Windows Defendernya
     
  12. Nizrvn

    Nizrvn Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    56
  13. Eko Dwi Susilo

    Eko Dwi Susilo Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    75
    aku ngak pake antivirus lain kok
     
  14. Eko Dwi Susilo

    Eko Dwi Susilo Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    75
  15. Gagal Booting

    Gagal Booting Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    90
    biasanya kalo install AV lain windows defendernya otomatis mati lo :mikir:
     
  16. Eko Dwi Susilo

    Eko Dwi Susilo Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    75
    iya sih, tapi aku pengennya ngak usah pake antivirus
     

Share This Page