1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

ada yang tau gak cara login sebagai admin, di win 8

Discussion in 'Windows 8' started by wahyu s moko, Jan 12, 2014.

  1. wahyu s moko

    wahyu s moko New Member

    Joined:
    Jan 12, 2014
    Messages:
    3
    Pendatang baru nih di winpoin, saya mau nanya kok saya gak bisa masuk sebagai admin di laptop saya ?.
    gara-gara gak bisa masuk sebagai admin :

    -"CHANGE PC SETTING" gak bisa.
    -"CHANGE ACCOUNT PICTURE" gak bisa.
    -"buka CMD ->sfc /scannow" tulisannya YOU MUST BE AN ADMINISTRATOR RUNNING A CONSOLE SESSION IN ORDER TO USE THE SFC UTILITY".
    -"ALL APPS" gak muncul (ms office gak muncul), software yang udah saya install gak muncul.

    ada yang tau gak sebabnya? trus apa yg harus saya lakuin ?
    Terimakasih Banyak.

    :sabarmenunggu::santai3:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Control Panel -> User Account -> Change Account Type -> jadikan Admin
    atau ga tunggu Sensei-Sensei Winpoin untuk jawaban lengkapnya
    :sokganteng:
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Sudah Di activasi Windowsnya?
    ..

    Buka CommandPrompt as Admin,

    ketikan Perintah

    *) untuk mengaktifkan

    Net User Administrator /active:yes

    Buka Start Screen, dari icon User Pilih Administrator,
    dan account computer akan di Switch ke User Administrator

    *) untuk Menonaktifkan

    Net User Administrator /active:no


    :goodjob:

    [attachment=357]

    :sokganteng:
     

    Attached Files:

  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    gak bisa aksess admin nya gimana? lupa password ato semacamnya? kalo selain 2 itu,faktor yang menyebabkan tidak bisa masuk sebagai admin nya ya family filter di windows 8.1 nya diaktifkan.....
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Btw... emg kita tau dia pke OS apaan...??
    :ketawa:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    tuh yang -"CHANGE PC SETTING"-"CHANGE ACCOUNT PICTURE" ..... khan cuma ada di windows 8 keatas.......
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Oiya ya...
    KIKUK aku...:lol1:
     
  8. wahyu s moko

    wahyu s moko New Member

    Joined:
    Jan 12, 2014
    Messages:
    3
    Waaahhh TERIMA KASIH BANYAK SEMUANYA yang udah bantuin saya !!!
    TERIMA KASIH.
    :goodjob::wow::kagum:

    laptop beres, liverpool menang bener-bener :kenyang:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sipp.. dh:goodjob:
    ganti tuh Threadnya jadiin SOLVED:ketawa:
     
  10. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    matikannya gimana?

    paste dicommand prompt malah tertulis acces denied
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    udah masuk ke user admin blum?
     
  12. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    masuk ke user yang admin dulu ... baru nonaktifinnya di user setting....
     
  14. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    om, kok hasilnya denied????
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Coba Post screen Shoot nya..
     
  16. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
     

    Attached Files:

    • 1111.png
      1111.png
      File size:
      160.7 KB
      Views:
      111
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    hmmm.... berarti bacanya kurang lengkap om... coba bacalagi.

    *CommandPrompt As Admin*
    Right click Start dan pilih Command Prompt (admin)
     
  18. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Ok, om dah berhasil......
    :goodjob:
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Congrats sob masalahnya dah beres,
    Jgn lupa ubah prefix thread dari [Ask] menjadi Solved
    :sokganteng:
     
  20. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Iya om, akhirnya berhasil jg...
    Cm ane bukan TS jd ga bs ngubah prefix. Ane cm nebeng:ketawa:
     

Share This Page