1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

ada yang tau gak ciri-ciri bios yang gagal upgrade

Discussion in 'General' started by anders, Feb 23, 2014.

  1. anders

    anders New Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    17
    numpang nanya, ada yang tau gak ciri-ciri bios yang gagal upgrade?
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Biosnya Gak Bisa dibuka aja......
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahhhh Thread ini Seperti Pertanyaan mau Ujian saja ikut jawab ahh....:ketawa:
    .
    .
    Tidak Bisa Booting
    Tidak Bisa bikin Bootable Disk
    Tidak Bisa Detect Hardware HDD, Dvd Room dsb
    D.L.L yg Berakibat Buruk pada BIOS saja :ketawa:

    .
    Kuharap aku Lulus Ujian kwkw :ketawa:
     
  4. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614

    Tidak Bisa Detect Hardware HDD, Dvd Room ....itu bukan masalah ke bios tapi masalah ke hardware nya mba'icha hihihhihihihihihihiiii:ketawa: kabooooooooooorrrrrrrrrrr:nangis1:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yup, benar sekali cha, ane juga mau jawab itu tapi eh udah keduluan :ketawa:

    =================================================================================
    Sekedar tambahan, jika PC/laptop masih bekerja dengan normal & tidak ada masalah, sebaiknya jangan melakukan update BIOS, karena jika gagal maka dapat berakibat seperti yang dikatakan oleh Icha tadi.

    Namun jika memang PC/laptop mengalami masalah (tidak bisa booting dari FDD, eksternal HDD), saran ane jangan coba-coba mengupdate BIOS sendirian jika tidak mengerti caranya, mintalah bantuan pada ahli yang berpengalaman :goodjob:

    btw, salam kenal anders, jangan lupa sering-seringlah aktif di sini ya, member-member di sini pada baik semua kok, pasti akan membantu jika ada kesulitan/masalah :goodjob:
     
  6. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614

    cii-ciri nyaa yaa.....
    pokoknya gak keluar2 dos nya... om anders
    hati-hati om gagal upgrade terlalu beresiko bisa koit ic flash alias flash bios nya...hihihihiiiiiiii:cool:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Apa yang terjadi ketika gagal upgrade BIOS?

    Komputer gagal menjalankan POST ( power-on self-test ), Komputer hang saat pertama kali di hidupkan
    Jika Boot Block pada bios berhasil di Upgrade, biasanya komputer masih bisa Booting, tetapi perangkat hardware tidak dikenali.
    Jika terjadi Upgrade dengan File BIOS yang salah/tidak sesuai dengan MainBoard, Perangkat tidak bekerja dengan benar, atau mungkinlebih parah, komputer hang saat pertama kali dihidupkan.

    Untuk mengatasi BIOS Corrupt/Kerusakan BIOS, lakukan BIOS Recovery.

    :cool:
     
  8. agung_joeni

    agung_joeni New Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    15
    izin nyimak, sepertinya menarik nih :sabarmenunggu:
    @mabaegaMemang bisa ya kita dapet file BIOS yang salah / tidak sesuai mainBoar? :apaa5:
    Setau ane kalau kita dapatkan di situs resminya brand MainBoard tersebut pasti sesuai, apa masih ada yang tidak sesuai ya?
    Jadi ragu ane mau upgrade BIOS :galau1:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Kalau menurut saya ciri-ciri BIOS gagal upgrade itu adanya tanda-tanda malfunction atau tidak berfungsi salah satu hardware, habis itu kalau sudah parah yang terjadi mungkin gak bisa ngeboot sama sekali sampai yang masuk biospun tidak bisa.
    Sebelum upgrade sebaiknya tanya dulu sama Vendornya daripada malu bertanya rusak dijalan :ketawa:
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Bisa saja om, bukan manufacturnya yang salah, tapi usernya yang sering salah...
    Mungkin bari 1 bulan yang lalu ada yang mengalami masalah, salah upgrade BIOS. menyebabkan Soundcard tidak bekerja. memang kebetulan nama file mirip mainboard dengan BIOS Code xxxxxxx_G31M-VS di upgrade dengan BIOS Code xxxxxxx_G31M-VS2.

    Umumnya Perintah Bios meyediakan Argument Force Flash, agar BIOS dapat di Upgrade tanpa melalui Pemeriksaan File BIOS yang akan ditulis.
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hello anders,
    met gabung di komunitas
    :Goodjob:

    jujur aku bingung mau jawab apa, jawaban temen2 diatas udah amat sangat lengkap..hihihihi
    #speechless
     
  12. iqbal_arighi

    iqbal_arighi New Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    1
    numpang nanya, laptop saya kan abis update bios. pas selesai update kok windowsnya malah boot loop ya?
    terus udah coba di repair ujung"nya bluescreen.
    terus saya pake other OS (linux ubuntu) berjalan dengan baik.
    pertanyaannya, apa windowsnya tidak kompatibel dengan bios atau bijimana??
    ada yang bisa kasih saran gak ??

    Thanks,.
    salam kenal semua,.
     

Share This Page