1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada yang tau kelebihan water cooling dengan air cooling?

Discussion in 'Hardware' started by ilhamajah04, Mar 29, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    hai semua,News hero ingin nanyanih,kelebihan watercooling dengan air cooling apa ya?dari segi performa atau apanya?mohon penjelasannya ya.....
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Hmmm... sebagai referensi coba baca di sini: :goodjob:

    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Air_cooling
    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Water_cooling
    Code:
    http://id.wikipedia.org/wiki/Pendinginan_komputer
    Code:
    http://komget.blogspot.com/2013/11/cara-kerja-sistem-pendingin-air-water.html
    Code:
    http://id.wikipedia.org/wiki/Sistem_pendinginan

    Untuk memudahkan, bisa gunakan Google Translate.
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    oh berarti kalo pake watercooling bisa buat clock prosessor kenceng juga....
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, kalo itu silakan tanyakan ke mabaega atau AMD Pastrana aja, mereka lebih mengerti soal hardware. :goodjob:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Wah menarik ini untuk dibahas..
    Aku buatkan pembahasannya secara khusus di Portal yah..nanti aku bagikan disini link nya :goodjob:
     

Share This Page