1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada yang tau script untuk read more otomatis

Discussion in 'Developer Corner' started by AriaKuroba, Jul 23, 2014.

  1. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Hai selamat pagi menjelang siang semua!
    Ane mau nanya nih ada yang tau nggak script html untuk read more otomatis di wordpress, kalo ada yang tau kasih tau yaa
    Terima kasih:sokganteng:
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    padahal menurut saya bagus manual...

    klo pengen sih ganti kode the_content() di template mu (selain yang single.php (1.5)) dengan kode dibawah :
    Code:
    <?php if(preg_match('/<!--more-->/', $post->post_content)) : ?>
    <?php the_content(); ?>
    <?php else : ?>
    <?php the_content_rss('', TRUE, '', 50); ?>
    <a href="<?php the_permalink(); ?>">(more...)</a>
    <?php endif; ?>
    
    perhatikan angka 50 (baris 4) dengan "(more...)" (baris 5), silahkan ganti sesuai selera...
    Selengkapnya baca di : http://codex.wordpress.org/Customizing_the_Read_More
    atau bisa juga pake plugins https://wordpress.org/plugins/auto-read-more-generator/

    Semoga bermanfaat !
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Maaf ga bisa bantu karena saya udah lama absen dari WP. dulu saya pernah make, tapi sekarang udah ga ingat lagi kodenya. tapi rasanya menambahkan "read more" secara manual jauh lebih baik :goodjob:

    Tunggu aja pencerahan dari momod yuzz dan Sabuncolek
     

Share This Page