1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Ada yg bisa jelasin penawaran ini ?

Discussion in 'General' started by mudkip, Jul 22, 2016.

  1. mudkip

    mudkip New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    20
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    maksud kontrak disitu adalah kamu wajib menggunakan operator yang bekerjasama dengan ponsel tersebut dan selama 2 tahun hp kamu bakal di "lock". jadi ga bisa dipake operator lain selain operator yang mem-bundling.
    setelah kontrak 2 tahun selesai, maka kamu sudah bisa menggunakan operator lain, artinya sudah di unlock sim-nya.
     
  3. mudkip

    mudkip New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    20
    itu beneran kan haryanya jadi $99, gak ada syarat lain ?
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    $79,99 ya maksudnya?
    biasanya kalo yang sistem kontrak gini segitu teh perbulan bayarnya. fasilitasnya sih biasanya ada garansi, paket telepon+internet+sms (bundling) tiap bulan, ada lucky draw, ada bonus. terus persyaratannya harus punya kartu kredit.
     
  5. mudkip

    mudkip New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    20
    jadi sama aja saya ada tambahan biaya per bulan yang harus saya bayar ?
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    yup. tapi ada fasilitas yang kamu dapat selama masa kontrak. ya itu ibaratnya dapetin semua fasilitas hpnya termasuk merchandise+aksesoris tapi dicicil 2 tahun
     
  7. mudkip

    mudkip New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    20
    kalau misalnya saya gak menggunakan fasilitas itu (perbulan) apakah saya tetap dapat membeli hp ini ?
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    bisa. kamu bisa baca term and condition saat sebelum pembelian. tapi ada fasilitas wajib yang kamu harus ikut sertakan, yaitu bundling provider. (kalo saya liat disitu providernya pake verizon dan itu hanya berlaku di Amerika saja)
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    dan bundling itulah yang wajib jadi kontrak selama 2 tahun. kalopun ga berupa kontrak, kamu harus merogoh kocek seharga ponsel tersebut.
     
  10. mudkip

    mudkip New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    20
    jadi saya tidak bisa membeli hp ini di Indonesia, dan jika saya dpt membelinya saya harus membayar $79 + biaya perbulan selama 2 thn ?
     
  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    kalo memang hp tersebut memang ada untuk internasional, bisa saja. kalo yang sifatnya kontrak seperti ini, saya rasa kamu minimal harus tinggal disana dan punya kartu kredit negara tersebut. karena penyelenggara kontrak itu verizon dan hp moto.

    mungkin coba cari-cari seperti di gearbest, alibaba, amazon, lazada internasional, dll yang bisa shipment ke indonesia tanpa harus kontrak.
     

Share This Page