1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

ada yg make OS windows original ?

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by thofa, Aug 29, 2014.

  1. thofa

    thofa Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    34
    assalammualakum , :cool:

    malem min, momod, dan member winpoin tercinta :ketawa:

    cuma iseng nanya ajah :ketawa:, apakah member winpoin disini semua mamakai os windows ori ? or ada yg bajakan ?

    jujur ane sekarang make yg bajakan :ketawa: ga kuat beli ori :desperate2:

    terus apa ada yg tahu cara bedain yg ori dan yg bajakan ? :woa:
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Situ minta diblacklist ya dari forum?
     
  3. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    saya make Windows 8.1 Ori (Retail key aktivasi via Skype) udah Update 1 + Patch yang kemaren.
    Cara ngebedainnya tergantung osnya gan.. tapi, bisa dengan cara melakukan update.. trik ini berlaku untuk semua versi os Windows. kalo win 7 biasanya saya cek via web microsoft
    :goodjob: dari situ bakal ketauan windowsnya ori atau b*****n :ketawa:

    Saya juga dulu penguna windows b*****n, tapi semenjak windows 8/8.1 bisa aktivasi ori via Skype, saya jadi pengguna setia windows 8.1 :ketawa:
     
  4. thofa

    thofa Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    34
    itu via skype gan ?? baru tau ane , ente beli ori berapa gan ?? :ketawa:
    wih thanks gan sharingnya :kagum:
     
  5. thofa

    thofa Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    34
    buset dah :apaa3: , ane cuma nanya gan, ga ada mksd apa2
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Cara ngecek bajakan APA tdak lewat cmd true ketik string Slmgr/ xpr
    Kalo bacAan nya kaya The machine is permanent accivated ITU asli...
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Pke Validation Microsoft aja...
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    validation Microsoft lebih meyakinkan,, bener kata icha,, dicoba aja cek nya
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Windows ku pake original

    Sulit utk membedakan yang ori dan yang bajakan..karena term bajakan itu sendiri juga masih rancu
    Bagiku kl gak beli pake cara legal / diberi license oleh Microsoft langsung melalui cara yang legal, maka Windows itu adalah bajakan terlepas dari key nya asli atau tidak

    Jadi menurutku yang tahu bajakan atau ori hanya pemiliknya, dia beli key atau tidak.
    Karena meskipun key nya ori kalau dia gak beli / g dikasih secara legal oleh Microsoft..maka itu ilegal
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    os ku juga ori bawaan latop :kagum:
     
  11. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    semalem saya install salah satu activator eh yg kena malah windows 8.1nya, jadi PKnya di blacklist dari activator, eh untungnya punya PK windows 8 asli, tinggal masukkin aja di slui hehehehe :D pengalaman pahit memakai activator :(
     
  12. nasisoto

    nasisoto New Member

    Joined:
    Aug 20, 2014
    Messages:
    19
    yg ini ya om?

    [​IMG]

    saya ada 2 win7, satu ori(dvd plus SN lengkap) keluar itu juga, satu ndak ori pake aktivator keluar kayak gitu juga...
     
  13. thofa

    thofa Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    34
    makasih utk sharingnya :goodjob:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kl Windows 7 validasinya disini om
    Windows 7 Validation Check

    Yup karena hebatnya para pembajak sampe2 bajakan dan aslinya hampir tidak bs dibedakan
     
  15. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    rata rata os bawan laptop make windows 7 starter, home basic, home premium, jarang yang ada ultimate
    klo windows 8/8.1 rata rata RT
    [hr]
    ane punya satu lgi yg pake windows 7 ultimate bajakantapi asli pas dicheck online :ketawa:
     
  16. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    agak susah bro bedain yang ori atau "made by petani" apa lagi jamu" untuk hal macam gituan juga udah canggih"... btw berdasarkan data di tahun 2012 di indonesia 86% pemakai windows bajakan bro...
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Saya Make Windows 7 Professional Asli ..

    [attachment=4133]

    Serial Number OEM Windows 7 Pro Punya anak lain aku catet aja. Parahnya Jarak kelasnya Jauh banget. Aku 8-I Dia 8-C
    OEM Yang harusnya Punya Ultrabook HP. Malah Masuk ke laptopku
     

    Attached Files:

  18. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    greget banget loe :goodjob:
     
  19. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    parahnya malah di dekte sama anaknya tinggal aku catet saja :ketawa:
     
  20. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    OS saya original.

    Mendapatkan OS Original sebenarnya mudah tapi hanya saja biayanya yang membuat orang mikir 10x untuk menggunakan, OS Original memang lebih unggul daripada bajakan tapi menurut pandangan penduduk kita Yang penting ada OS dan antivirus komputer bisa jalan dengan aman. eytt tapi mereka belum merasakan dampak negatif dari pembajakan karena dampaknya secara tidak langsung menyerang negara kita.
     

Share This Page