1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada yg Punya Tips agar Thread yg Kita Buat menjadi Hot Topic?

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Jazz, Jun 4, 2014.

  1. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hiii Guys

    Sesekali Mau Santai ahh, Lagi Capek bikin Thread yg Berat-berat...
    ada yg Punya Saran ga?, Gimana Caranya Supaya Thread Kita menjadi Hot Topic? (Laku Dalam Pembahasannya)
    *Entah kenapa Tiap kali Thread yg Icha buat Soal Share2 Icha sepertinya kurang Laku dalam Pembahasannya? Macam ini dan Ini Ada Apa Gerangan?
    :bingung:

    Ada yg Punya Saran?
    :kagum:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Buat thread dengan topik yang paling banyak diminati member.
    Usahakan sundul thread 1 hari sekali minimal, karena siapa tahu ada member lain yang tertarik tapi sayangnya thread tenggelam.
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    KAYAKNYA masih sepi penduduk kalo masalah thread yang berbobot... banyakan yg thread yang bersifat NEWS lebih ada perhatian lebih
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Sama saya juga...
    Thread sering tenggelam
    karena banyak member yang hanya melihat thread terakhir saja... :tidaak1:
    dan gak mau membuka tiap isi forum...

    Klo Tips sih Menurut saya :
    - Buat judul yang menarik
    - Buat Isi yang sedang banyak diminati
    - Cari cara agar member bisa mampir ke thread kita (contoh usaha saya adalah link "Visit My Thread" di signature)
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kl aku lihat sih itu karena masalah "besar pasar" atau "jumlah penduduk" kalau kata om Mayza
    Thread km berkualitas dengan bobot yg cukup berat
    Menurutku itu bagus karena thread2 seperti inilah yg bisa membuat kita semakin skillful

    Tetapi kayaknya tidak semua member bisa masuk ke level tersebut. Itu menurutku udah high level tutorial, dan sangat bagus bagi yang memahaminya.

    Kl kenapa tidak jadi "hot thread", itu karena memang belum ada fitur "hot thread" dan "featured thread" di forum ini.

    Di planning kita, nantinya akan ada Hot Thread dan Featured Thread.
    Featured Thread adalah thread2 pilihan yang keren dan berkualitas, dan ini akan dipajang di halaman utama forum, selalu berganti setiap hari.
    Hot Thread adalah thread2 yang memiliki reply/view terbanyak

    Jika kedua fitur tersebut sudah ada, maka aku yakin thread2 berbobot bakal makin banyak interaksinya karena thread2 seperti itu pastinya bakal masuk ke daftar Featured Thread.

    Sebagai bocoran, fitur ini kemungkinan baru kita hadirkan di design WinPoin v3

    Utk saat ini, saranku km bisa menuliskan thread andalan kamu di signature.

    NB: Thread yang bagus memang tidak selalu mendapatkan reply yg banyak. Aku posting di portal setiap hari, tetapi mayoritas tidak ada yang dapet komentar. Asem dah :ketawa:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Hmmm,, sepertinya akan terasa menarik di versi 3,,,
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    pasti lebih menarik
    di versi 3 kita mau thread2 bagus di featured di Index Forum dan Portal, terus hot thread ada di bagian bawahnya, disusul dengan latest thread

    Kenapa?

    Supaya thread2 bagus seperti punya icha dan temen2 yang lain tidak hilang terpendam :sokganteng:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    sabar min... :ketawa:
    ditunggu fitur HT nya... :sokganteng:
    tapi gpp kan buat link kyk gtu di signature ? :cool:
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Hot Thread dan Featured Thread akan menjadi sorotan utama...

    tapi untuk saat ini bener kata pak febian... berikan thread kalian di signature agar lebih mudah diakses oleh member lain meskipun thread kalain tenggelam..
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Icha ga suka ngelakuin Sundul Thread jika ga Punya alasan yg Kuat [​IMG]

    Bisa jd sih, tp jarang jd News Hunter...
    Kalau Info2 Bocoran sih cuma Sampingan saja

    Buat Judul yg Menarik?, Sepertinya Sudah Setiap Thread yg Icha buat Apa Kurang Jelas tuh?
    Buat Isi yg Sedang banyak Diminati?, Kamu Minatnya Thread apa? untuk Sejenis Modifikasi ISO kurang Suka ya?

    Maksudnya Thread Icha sulit dimengerti Gitu?
    Kenapa tidak bertanya saja..?
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    maaf ya klo jujur memang... kurang diminati (bukan berarti kurang suka y), karena sifatnya ya tau sendiri lah apa maksudnya..... :cool: , klo thread seperti Repository Software untuk PCmu OS Windows, itu kan berguna terus...

    tapi yakin deh thread icha, thread yang paling berkualitas.... :goodjob:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Semoga cepat terealisasikan, apa nanti tampilannya semirip Kaskus?
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Hehehehhehe ya ya ya :ketawa:
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yee Clearly lah, maksudnya apa?
    Biar bisa jd masukan nich..
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ya klo kayak Modifikasi ISO kan itu gak semua orang menikmati... maksudnya hanya beberapa orang yang akan melakukanya... berbeda dengan thread sejenis Repository Software, itu kan berguna terus dan semua orang pasti bisa mencobanya..... :cool:


    maaf bila ada kesalahan

     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kl menurutku sih sangat mudah untuk dimengerti

    Sama sekali tidak
    Kita tidak pernah memiripkan forum ini dengan forum yg lain
    Kalau ternyata konsepnya tanpa sengaja mirip, maka akan kita bedakan :smoking2:

    ??? :bingung:
     
  17. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Maap om, baru mbuat akun Disqus nih.. Kalo udah OL di PC lagi saya komenin post mas satu persatu dah :ketawa:
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ya Sepertinya ada benarnya juga sih...
    *Anyway apaan tuh maksudnya maaf bila ada kesalahan?

    Tapi kenyataannya Tidak :(
    Sepertinya ada benarnya juga...
    Buat Thread begituan aja Ampe Bergiga2 Bahannya (Kerajinan kali ya Icha?)
    :nangis1:
     
  19. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wahhh icha jangan bersedih yakk...aku juga pernah ngalamin tuh paling banyak di Portal :nangis3:
     
  20. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Mending buat aja tutor yang dibutuhkan banyak orang saat ini :goodjob:

    Dan tentunya gak ada di tempat lain/thread lain :goodjob:
     

Share This Page