1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada yg tau ini Fungsinya Buat apa???

Discussion in 'Windows 8' started by Jazz, Jan 13, 2014.

  1. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,747
    Ehmmm... Mau tanya nih
    Ada yg tau ga ini fungsinya buat apa..???
    [attachment=360]
    Terus klo Di End Task Apa Effectnya apa enggak???
    Bikin Memory Penuh aja Soalnya
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Kamu buka brp tab??
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    memang gitu kalo misalkan force close di windows 8.1 ....efecknya kalo di end task akan menutup google crome aja.....gak ngaruh ke windows ato aplikassi lain
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sama seperti yang dikatakan sama agan ilhamajah04, itu biasanya terjadi kalo sedang menjalankan browser Google Chrome.
    Google Chrome (chrome.exe) menggunakan process yang secara terpisah untuk per 1 tab/extension. Sehingga semakin banyak extension yang terinstall & tab yang terbuka, maka semakin banyak juga process chrome.exe yang ada di Task Manager. Hal itulah yang membuat Google Chrome jarang mengalami crash/hang, karena apabila salah satu tab yang sedang kita buka tiba2 crash/hang, maka juga tidak terjadi crash/hang pada tab2 lain yg sedang terbuka.

    Berbeda sekali dgn browser lain (Firefox, IE, dll) yang hanya menggunakan satu process, sehingga apabila satu tab mengalami crash/hang, maka tab lain juga ikut mengalami crash (terpengaruh), sehingga harus di-close paksa via Task Manager.

    [attachment=362]
     

    Attached Files:

  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,747
    Owhh.... Gitu ya Fungsinya...:ketawa:
    Kirain Apaan Fungsinya.... Kata temenku Virus???... tp aku ga percaya
    makanya aku tanya....
    Thanks ya
    :sokganteng:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    se7 dengan pendapat om @marwanto, Semua browser akan menambah thread baru jika batasan untuk thread tertentu sudah terpenuhi. Dalam Satu halaman web, bias terdiri dari banyak koneksi, setiap thread akan memiliki batas jumlah koneksi yang bisa dihandle secara bersamaan. ketika batasan tersebut terpenuhi, otomatis applikasi akan membuka Thread baru.

    Kenapa harus dibatasi? salah satu alasanya adalah untuk menjaga stabilitas system.
    bayaangkaan jika dalam satu tab browser terdapat 100 koneksi, dan kita membuka 10 Tab... (bayangin bentar)
    dengan membuat banyak thread, koneksi bias dikelompokan secara prioritas. sehingga tidak semua thread harus dijalankan dalam satu waktu. alhasil, system tidak terganggu, karena penggunaan resources hanya pada proses/thread yang dianggap prioritas.

    lihat gambar, disana ada sebagian thread yang diSuspend, dan akan dijalankan kembali ketika Tab yang dihandle kita buka.

    [attachment=367]

    :sokganteng:
     

    Attached Files:

Share This Page